どうしたらいいんでしょう。この際あたしが倒れたり入院したりしない限…
どうしたらいいんでしょう。この際あたしが倒れたり入院したりしない限り旦那は実家に帰らせてくれなさそうです。
先ほど旦那と、義両親のことについて質問させていただき息子のために自分のためにも実家に帰えろうと思い、旦那に言いました。
「実家に帰らせてほしい。あたしの体と心がもう限界なの。」と。
そしたら「俺と息子をそうやって離すの?」と言われました。
あたしの体の不調のことなんてどうだっていいんです。どんなに旦那に体の不調を訴えても、悩みを相談しても「まじか」や「そっか」の一言で終わってしまいます。
家からあたしの実家までは車で約10分程度の距離。実家に帰ってる間は家に来るなとは言ってないし、ずっと実家で生活するつもりもないです。
やはりあたしはこのままこの環境に我慢して生活していくしかないんですかね。実家に帰るというのはただのワガママになるんですかね。旦那にLINEで実家に帰りたいと言ったんですが、帰ってきたらきっと「馬鹿なことばっか考えてんじゃねぇよ」と言われて終わりです。
- けんまま(7歳)
コメント

☆★
ご両親に手伝いに来ては頂けないのでしょうか❓💦💦

ママリ
なーさんの意思がそこまで固いなら
実家に帰って両親にかくまってもらうのは不可能でしょうか?
今はなーさんの身体だけですが
限界がきたらお子さんにもきっと
その辛さ、きつさが伝わると思います。悪循環です😭😭
母親であるわたしたちだけが
辛い思いする必要はないと思います、
何かあったら話聞くので
いつでも話してください(o^^o)
-
けんまま
きっとかくまってもらうのは、不可能に近いです😵親は仕事してるのでずっと家にいないし、なによりあたしの車でバレます💦
本当にその通りだと思います。息子に安心してもらえるためにも、少し旦那に理解してもらおうと思います。
暖かいお言葉ありがとうございます(;_;)- 9月4日

退会ユーザー
ある程度必要なものは
常備
実家に置いておき
誰にもなにもつけず
実家に行ったらどうでしょうか?
両親が大丈夫ならば
月に1回
実家に帰ってもいいと思いますよ。
これからも
離乳食 寝返りなど
大変なことが
あると思います。
両親が
孫に会いたがっているから
月に1回帰りたいの
とか
言って
上手に嘘をつくのもいいと思います。
嘘を上手について
実家に帰りましょう╰(*´︶`*)╯♡
-
けんまま
あたしの親はいつでも来い!って感じなので、義両親や旦那には適当な理由をつけて帰りたいと思います!
でもひとまず一ヶ月実家に帰ることについて許しをもらえたので帰ります😣- 9月4日

ポテト
そこまでなーさんが訴えてるのに、話し合いすらしてくれないご主人…
これ以上話しても無駄だと思います。
「俺と息子を離すの?」
こっちから言わせてもらえば、「私はどうなってもいいの?」って感じですよね😠
そんなご主人のことは置いといて、なーさんが壊れてしまう前に実家に逃げてください。
このまま我慢する形で本当にいいんですか?
-
けんまま
ほんとそれです!!yuさんと同じようなこと旦那にも言いましたが、「それはちがうじゃん?」と訳の分からない返事が来ました(´Д`)
我慢するのは嫌いなので、実家に帰ります!- 9月4日
-
ポテト
1ヶ月でも実家に帰ることになってよかったです😭
- 9月4日
-
けんまま
ありがとうございます😭そして、相談に乗って頂いてありがとうございました(T ^ T)
- 9月4日

あかちゃんまん
まず同居してる今の家族で話し合いしたほうがいいのかなーとおもいます。
まだ生後1ヶ月の赤ちゃんいて、慣れない育児の中でまだなーさんの体自体休むべき時期なので今はできることだけ、落ち着いたら家事は分担制にするとか。
実家に遊びに行くのもダメだと言われるのは、窮屈ですね。
でもこの先も同居続けるなら、ただ実家帰るだけじゃなくちゃんと話し合いしないと同じこと何回も繰り返すんじゃないかなとおもいます。
どうしても折り合い付かないなら、家族3人で暮らしたほうがいいとおもいますよー
けんまま
義実家に同居中なので、実母に来てもらうのは不可能です😢
☆★
嫌なら逃げ出すしかないと思います💡😊
お子さんを連れてご実家へ逃げてしまってください🌟
けんまま
とりあえず旦那に言って、次の日曜日から1ヶ月ほど実家に帰らせてもらえることになりました(>ω<)
退会ユーザー
よかったですね╰(*´︶`*)╯♡
けんまま
ご相談に乗って頂いてありがとうございました(;_;)
☆★
出来るなら何も言わずに出て行かれた方が向こうの家族、旦那様共に反省させる意味でも良いと思ったのですが、義理のご家族とのご同居は解消出来ないのでしょうか❓
けんまま
きっと黙って出ていったところで、反省するような方達ではないです😵解消したいのですが、義母に「◯◯ちゃん(私)達だけで暮らすってなったら喧嘩耐えなそうだから、かえってあたし達いた方がいいかもね」と言われたり、家の敷地内に家建ててそこに暮したらいいんじゃない?と言われたり。なので家を出ることに対してとても反対されてます。そして今金銭的にも余裕が無いので余裕できるまでは我慢かな〜って感じです(T ^ T)
☆★
そうなんですね😅
そしたらお金が貯まるでしばらくの間我慢するしかないかもしれないですね💦💦
けんまま
今育休中なので、仕事復帰してある程度落ち着いたらお金貯めて家出ます😭それまでは我慢ですね💦
☆★
大変だと思いますが、頑張ってください🌷😉