子育て・グッズ 1歳4ヵ月の子供がストローやコップで飲み物を上手に飲めず、焦っています。他の子供はどんなやり方で飲んでいるのか、教えてください。 1歳4ヵ月でまだ5ヵ月用??のを使っています(><) 8ヵ月のでは麦茶を飲んでくれません。 もうストローやコップ飲み初めている子が沢山いると思うのですが、中々上手くいかず… パックのジュースを押して下から出るというやり方をしても中々出来ず、凄く焦っています(´;ω;`) 皆さんはどんなやり方でやりましたか?? 最終更新:2017年9月4日 お気に入り 1歳 ジュース ストロー 麦茶 ゆと(10歳, 13歳) コメント yk パックのジュースで練習しました。 最初はダラダラ垂れ流しです。 まずは飲むことよりも、吸ったら出ることを教えます。 9月4日 ゆと コメントありがとうございます☆彡 私もパックのジュースでやっても、拒否され顔を背けられてしまいます(><) 上の子ですんなり出来たから下もと思っても、中々飲んでくれなくて… 気長にやろうと思います!! ありがとうございました☆彡 9月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆと
コメントありがとうございます☆彡
私もパックのジュースでやっても、拒否され顔を背けられてしまいます(><)
上の子ですんなり出来たから下もと思っても、中々飲んでくれなくて…
気長にやろうと思います!!
ありがとうございました☆彡