※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツ
妊娠・出産

最近、動かないのに貧血みたいな気分の悪さがあり、歩くとお腹が張ることがあります。お腹が歩くと張る経験がある方いますか?切迫早産の可能性もあるので病院に相談しようと思います。皆さんの意見を聞きたいです。

最近動いてもないのに貧血みたいな気分の悪さが急に来るときがあります( ; ; )
でも貧血の時とは少し違います。
歩くとお腹が張ります。

このくらいの週数でお腹が歩くと張ってました。って方いますか?

切迫早産とか心配なので病院に連絡してみようと思うのですが、みなさんの意見も聞きたいです(´・ ・`)

コメント

T-REX

自分の時は結構お腹が張りやすくて、販売業の立ち仕事で辛かったです!

休めば張りが治まるので、検診時も問題ないと言われて、そのままにしてました!妊娠39週で元気な男の子が生まれました!!

体質がみんな違うので、産婦人科で相談した方がいいと思います!!

• ツ

返信ありがとうございます!

私も8月の検診の時に問題ないと言われていたのですが、やはり不安で…💦

早めに相談してみようと思います(^-^)

• 9月4日
なべみ

私も今25週ですが、歩くとお腹が張ります(>_<)
お腹は目立たないねーとみんなに言われるほど出ていないのに歩くととても辛いです💦
でも検診でも子宮口も問題なし、子宮頸管も問題なしと言われます!
今はないですが、安定期入ったぐらいの頃に貧血のような気持ち悪さがありました!
朝起きた時に目眩が酷くて立ち上がれなかったです(>_<)

• ツ

返信ありがとうございます!

私も7ヶ月にしてはお腹目立たないね〜とよく言われます!
    歩く度に張るので心配で…( ;ᵕ; )

とりあえず病院で相談してみようと思います😔💦

• 9月4日