子育て・グッズ ママ友のグループ行動が苦手で、適度な距離感を保ちたい女性の相談です。 どうしてママ友ってグループ行動好きなんでしょう…?(笑) 自由参加のイベントもラインで毎回必ず誰か行くか聞いてくるし、イベント会場着いても出入り口で待ち合わせを募ってるし、何というか女子特有?な感じで少し嫌気がさしてます😑 そんな人とたまに一緒にイベントに行ってる私ですが(私が行っていた定期的なイベントにその人も行きたいということで一緒に行っています)、適度な距離感を保つのが一番ですよね(笑) 最終更新:2017年9月4日 お気に入り ママ友 イベント まーさん(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 距離感大事ですよねー!でも、1人で行くのさみしい気持ちもわかります!笑 9月4日 まーさん 回答ありがとうございます! 寂しい気持ちも分かるんですけど、たまに、うーんそこまでしてグループでいたい?と疑問に思うこともあります😅 9月4日 おすすめのママリまとめ ママ友・ママ友・モヤモヤに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・イライラ・イライラ・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
回答ありがとうございます!
寂しい気持ちも分かるんですけど、たまに、うーんそこまでしてグループでいたい?と疑問に思うこともあります😅