※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マタマメ
子育て・グッズ

ヨーグルトでアレルギー反応が出た場合、病院への受診がおすすめです。乳製品は当分避けて様子を見るのもいいでしょう。

お世話になります!

初めてヨーグルトを食べさせたら
口の回りに湿疹ができました(>_<)
たぶんアレルギーだと思うんですが…
それ以外はいたって元気です!

こうゆうアレルギー反応がでた場合は
今日午前中には病院に行った方がいいのでしょうか??
当分乳製品は外して様子見でもいいのでしょうか??

コメント

ばっち~ママ

湿疹を見せた方がいいのでひくまえに
行った方がいいと思いますよ‼

HRT.YN.mama

アレルギーは本当に怖いので私ならいちよう病院には行きます!
湿疹はまだ出てますか?消えていく可能性もあるのでいちよう写メに撮って先生に見せるといいです😊

mam

うちの子もアレルギーです!
口の回りはアレルギーの場合もあれば乾燥の場合もあるみたいです。
うちの子は結構すぐに赤みが引くので乾燥かと思っていましたが、念のため写真をとって病院でみてもらい、検査をしたらアレルギーでした。
病院に行くのをオススメします!

アレルギーだったとしても一度、今後の進め方やアレルギー検査のお話聞きに病院へ行ったほうが良いですね♡
ちなみにうちの子も赤くなったり、嘔吐したので行きましたが、近所の小児科は様子見(頻繁に出るようなら検査考えましょう…みたいな^_^;)
総合病院は同じ症状でもすぐアレルギー検査してくれました。
先生の考えもあっていろいろです…産参考までに(^^)

まりりんouo

口の回りについたヨーグルトは付いたらすぐ拭いてあげてましたか?
ついたままで何口もあげていると刺激になってアレルギーではなく口の回りに湿疹が出ることがあります。
なので、口の周りが赤くなっただけではアレルギーとは言えないです。

身体に発疹がでたり、吐いたり、下痢したり、その他に症状がないと検査はしないです。

お子さんの体に針で刺して血をとるのって、お子さんからしたら結構負荷がかかるものです。
本当に必要かどうか、親御さんがアレルギーがあるかなど見極めてからじゃないとしないと思いますよ!