息子が11ヶ月で離乳食のお肉について質問です。豚挽き肉は使っているが、茹でてから調理すべきか、そのまま炒めてもいいか迷っています。手間を省く方法が知りたいです。
いつもお世話になります!今生後11ヶ月の息子がいます。
22日で1歳です👶🏻
みなさん離乳食ですが、お肉類はどんなのあげてますか??スーパーで売ってる豚挽き肉などはもう使ってますか??
又、お肉やお魚は茹でてから調理してますか?もうそのまま炒めたり焼いたりしてますか?やはり茹でないと油分が多くてダメなのでしょうか??
今はおやきやハンバーグなども茹でたものを焼いていて正直手間がかかるので😓そのまま炒めたり、焼いたり出来るのはいつごろなんだろうかと…
調べても分からなかったので、ご意見伺いたいです!
- maiko(8歳)
コメント
うんちゃんママ
固くないなら少量の油で普通に焼いて大丈夫だと思います☺
うちはお焼きやハンバーグは普通に焼いてました☺
ただ油はオリーブオイル使ってます☺
退会ユーザー
1歳の時はお肉はムネ、トリのミンチと肉かつかってたかな!!そのまま焼いてました!ハンバーグだったら油しかないでいいシートひいて焼いてました!
-
maiko
油しかないシートいいですね!
探してみます😊- 9月4日
ラムネっ子
21日で一歳になる男の子育ててます( ´∀`)
うちはもう薄く引いたゴマ油、オリーブオイル、ココナッツオイルで炒めたりしています。
大人の食事を作ってそこから子供の分を取り分けて、味が濃いようならお湯や味なしの片栗粉餡で薄めてあげてます。
挽き肉も使ってますよー。
普通に手羽元等も使っていて、塊のお肉は圧力鍋で作るメニューにして食べさせてます。薄切り肉は出来上がったものを噛みきりやすく切ってあげてます(*´ω`*)
-
maiko
そうなのですね!
とりわけ出来ると楽になりますね😊
うちも少しずつやってみます!- 9月4日
みほ34
うちは10カ月の時から、豚ミンチ使ってましたよ!
豆腐とかと混ぜて、そのまま焼いてハンバーグにしてあげてます🙌
オリーブオイルを薄ーくひいて焼いてます✨
牛豚合挽きもやってみましたが、豚の方が柔らかくて食いつきよかったので、しょっちゅうあげてます👀
-
maiko
そうなのですね!
オリーブオイルつかって、豚挽き肉もつかってみます😊
参考になりました!- 9月4日
るいくんmama
牛肉以外は、ミキサーみたいなもので細かくして使っちゃってます。
もちろん、脂身は取ってから。
もうハンバーグも食べられるそうなので、ラムとか馬じゃなければ、
大丈夫じゃないでしょうか。
-
maiko
なるほど!あんしんしました(。-_-。)
色々使ってみます♡参考になりました!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
うちも22日で1歳です☺️
お肉は鶏と豚の挽き肉使ってます♫
ハンバーグなど作るときは茹でずに
そのまま薄く油をひくか、
ひっつかないシートの上で
焼いてます!
-
maiko
同じく誕生日ですね!🎂
わたしもそのまま焼いてみます!
ありがとうございました😊- 9月5日
momongar
ひき肉も使ってますが、豚肉、鶏肉、牛肉を細かく切って使うこともあります。硬くならなければ良いと思ってます。
-
maiko
そうなのですね(。-_-。)
安心しました〜!
色々使ってみます!
ありがとうございました😊- 9月5日
maiko
オリーブオイルで😊参考になりました!やってみます💗