コメント
がう犬
頑張ってるから弱音が出るんですよ^ ^
私も散々妊娠中ストレスで倒れたり過呼吸起こしたりして赤ちゃんに申し訳ないと思ってこんなんで御免と思ってしまっていました。
なので泣きたい時は小出しに泣いちゃいましょ^ ^
退会ユーザー
頑張らなくていいんですよ!弱音も吐きまくっていいんです! 出産、子育てうまくできるか不安ですよね💦 私も妊娠中不安で不安でたまりませんでした😢 私も子育てはまだまだ未熟ですが、今感じている事は気を抜く時は抜かないとやっていけない。です。そして今また妊娠していますが、1人目と同じように不安です。毎日頑張ってたらどこかでダメになります。 出来なかった自分を責めるのではなく、少しでもできた自分を褒めてあげてください!
-
ゆうり
頑張りが足りないなって。
産まれたら弱音もたくさん増えるだろうし。
今ある問題もそうですが、まだまだだなって。
悩みとしては上の方に書いたような事柄ですけど。
少しずつ自分を褒めてあげれるくらいにはもう少し頑張りたいです。
二人目おめでとうございます。
元気な産声聞いてほっとしたいですね。- 9月4日
-
退会ユーザー
上の方に書いてある内容みて心配になりました。 ただ出産、子育てに不安があるだけではないのですね。。 里帰りはされますか? 旦那さん以外に頼れる方はいますか??
ほかの人に母親失格なんてよくいえたものです。 だいたいの人は自分の子育てに疑問も持ち、これでいいのかな?大丈夫かな?って不安を抱えてます。 だからこのようなサイトもあるんだと思います。 私も結構ママリを見てますが、強めのお母さんいますよね。そのやり方は間違ってる!なんでそんな事やってるの!?言い切った発言が目に付く事もあります。。 もちろん明らかに間違ってることもあると思いますが、環境や状況で変わってくると思うんです。 あまり自分を追い詰めないでください。- 9月4日
-
ゆうり
母のところにきてます。(母の再婚先)
今は警察に言われた指示に従って旦那と会わないように離れてます。
旦那から妊娠してもらったお金は今までで2回、各五千円。今回2回目で五千円で1ヶ月やっていってと言われたことを書いたんですけどね。
ケチつけてとか、自分が頑張ればできるのにとかそんなことを散々言われたりで、結局母親失格と言われ参っちゃいました。
だから甘いのかなって、なりましたね。
旦那から同じ日に俺の手で殺してやるからチェーン外せとか言われたりで疲れてたんですけどね。
色々重なると疲れます。
心ない言葉ってわりとこたえますね。
それに負けない自分になりたいです。- 9月4日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。勘違いして最初お門違いな回答した事すみません。。
警察が介入するほど事態は深刻なんですね。お母さんのところにいると聞き少し安心しました。 五千円で生活なんて出来るわけないですよ! 食費も賄えないです。ましてや妊娠中色々かかりますしね。 母親失格と発言した人の神経疑います。
旦那さん危険ですね。絶対に1人で会わないでください。そしてなるべく一人行動避けてくださいね。
心無い言葉は本当にこたえますよね。 でもその人の発言は間違っているので、あまり考えないようにしてくださいね。- 9月4日
-
ゆうり
優しい言葉だな、ありがたいなと思いました。
警察は入籍してから三回全て旦那が電話して来てもらってます。
そんな来るほどの問題でもないのに。
1回目は確かに叩きあいがあったのですが、冷静になれれば良かったのになれなかったからというもの。
その間に過呼吸で私が救急で運ばれる結果に。
2回目は旦那が女と無神経な気持ち悪いやり取りをしてるのが分かったので、それについてやめるか謝るか結婚してることなどちゃんと伝えるか連絡をやめるかすれば良かった問題。
3回目は2回目の警察を呼んだあとに、殺すだの言う旦那に嫌気がさしてチェーンをかけたことに激怒が増した旦那が心配してると嘘をついて呼んだものです。
3回目は警察に内容を見せて、警察の方が旦那に心配してる奴が死ねとか殺してやるとか言うか、嘘つくな、黙って外出とけと怒鳴ってくれました。
3回目はさすがにやり過ぎてるので事件としてあげるか警察に聞かれてるのが現実問題です。
今は旦那からは無視されてるところですね。
毎度の事です。
旦那と共通の男友達に昨日連絡を取ったら私が女友達とのやりとりに嫉妬して閉め出されたと、全て原因は私だというものでした。
こういう言い方も毎度の事です。
その都度謝るので許してきました。
ですが、私も疲れちゃったんですよね。- 9月4日
ゆうり
旦那から死ねとか殺すとか言われたりで疲れちゃったんですよね。
このアプリではある人に母親失格とか言われたりで参ってます。
まだまだこんなこと言われたくらいで泣いてもダメだなって。
もっと強くならなくちゃって頑張ります。
子供には日々ごめんね、もっと強くなるから、大丈夫だからって話してます。
がう犬
下の方に回答しているのを読みました。
大丈夫じゃないですよね…
兎に角旦那さんから離れましょう…警察が介入する程殺すと脅す…お子さんが生まれて子供に手を出されたら絶対に自分を許せなくなっちゃいます…
こんなに真剣に悩んで苦しんでるのに母親失格だなんて言われたんですか⁉︎
そのお方は大変お強い方なんですね。
5000円で生活出来る人は凄いですね。
田舎に住んでたって無理ですね。
充分頑張ってますよ‼︎
きっと必要なのは腹をくくる事です。
お子さんの為に旦那さんときっぱり離婚して1人で大変かもしれませんが育てた方が落ち着きませんか⁇
過呼吸起こしてしまうなら尚更です。
子育てしていてそんな旦那に構う暇ありません。まして自分が体調を崩したらアウトです。
ならそんな精神的ストレスにしかならない旦那さんから離れた方がよっぽど頑張れると思うのです。
1人で外出はしない旦那さんと会うなら絶対に第三者に居てもらう弁護士を通す等…
充分です。
頑張ってますよ…話を聞いたこちらが泣きそうな程頑張ってますよ‼︎
ゆうり
警察には事件として扱うか問われてます。
自虐行為に至った私を見た警察が来たときには、握っていた包丁を取られ、旦那が心配してるからと話して通報したそうですが、ぐったりとした私の携帯のロックを私が解除して警察の人が目についたのはひたすら旦那から送られていた文面、死ねの連投です。
チェーンをかけている間はドアを殴っているのか蹴っているのか大きな音、チェーンを壊そうとする音。
その間もずっと電話やLINE。
LINEは俺の手で殺すからチェーンを外せなどやお前みたいなのはゴミ以下、自分で死ぬ勇気もないから俺が殺してやる、死ねの連投。
男友達には女友達とのやりとりに嫉妬した私に閉め出しをくらったとの嘘。
事件として扱って子供も安全になるのか、そこまでしなくても今度こそ直るのか、悩みます。
未だに旦那から無視されてる状況です。
話し合う気持ちもないという感じです。
旦那は自分が被害者、私の周りの人たちから自分が悪者にされてるという概念が変わらない限りは反省することはないのかなと。
がう犬
反省どころではありませんよ。
モラハラの度が過ぎてます。
自分の子供を身籠っている奥さんをそこまで追い詰めかつ殺すと。
旦那さんは絶対に悪者になりたくないのですね。
今まで謝って許してきたとの事ですがDVの典型的な例ではありませんか⁇
事件として扱ってお子さんが安全になるかは分かりませんが確実に記録に残ります。
何かしでかした時には警察は動かざるを得ません。
疲れますよ…今の状況にお子さんがいる事を考えてみて下さい。
自分のお母さんに殺すという父親を見てる我が子です。
こんなストレスの塊の中守っている貴方のお子さんです。
幸い警察も動いてくれています。
今どうなれば幸せだと感じますか⁇
旦那さんがキチンとする事、旦那さんと離れて2度と会うことがない安心な生活…
我慢をする事が強さではないと思うのです。
こんな状態の我慢を頑張れなんて誰も言いません。
この状態から抜け出す…1歩前に進む勇気…LINEの内容は残っていますか⁇
警察にキチンと相談にのってもらい事件として扱った時と扱わない時対応がどう違うか確認して下さい。
ゆうり
LINEの内容は全て残ってます。
動画でもスクショでも。
あと問題になった原因の女とのやり取りも。
知り合いの弁護士にも、残しておいてくれと言われてますので。
私が1歩踏み出せば収まるのだろうとは思います。
今までの喧嘩なりのやり取りも友達にスクショして送ったりもしてるので、記録は残ってます。
人には自分は私のせいで苦しめられてると発言ばかりで、行動を示さずということも周りは知ってます。
どうなれば…旦那が1歩でも家庭の事を考えて改善に向かえばと、まだ甘い考えを持っています。
それが正直なところですから、事件にもするか聞かれてもすぐに決められず未だに答えられないです。
毎度無視してる旦那にはイライラとはするので、警察に電話して私に連絡するように言ってもらいました。
そこでの旦那の発言によるかなと。
がう犬
度々返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
弁護士さんが知り合いにいるのは心強いですね‼︎
周りも知っているなら尚更ですね。
そうですよね…私は所詮他人なので簡単にそんな人と別れた方が良いと言えますが当人にしてみればそうですよね…
改善に向かえばそれが一番ですよね…
ですが殺すと…そうまで言った人と添い遂げられますか⁇
改善されないでその状況での子育て…私はお子さんには良い環境とは思えません…
生まれてからの地獄だけは避けてあげて欲しいのです…
旦那さんからは連絡あったのでしょうか⁇
今の状態は大丈夫ですか⁇
落ち着けてますか⁇
ゆうり
旦那から謝れの連絡来てました。
二度と話をすることはないってあったので、まあ最後だしと思いました。
内心は、はあ?と思いつつも、ごめんと送ったら即答で許すとの返信です。
さすがに呆れたのでそれ以降の連絡は既読にして無視してます。
がう犬
謝れって…そもそもそうなった原因はゆうりさんにあるんですか⁇
話をする事はないし最後という事は離れる決心がついたのですか⁇
それならばもう話は弁護士さんに間に入ってもらいましょう‼︎
もう32週ですし安定して過ごしましょう^ ^
ゆうり
そもそもの原因はアプリで旦那が頻繁に女とやりとりしてたことからです。
それに対して、そんなに頻繁に連絡する相手ならLINE交換すれば?って私から提案して言ったのに、そこまでする相手じゃないからしない!って怒鳴ってきた旦那が後日LINE交換してて、ハート連投相手もハート連投してる気持ち悪いやりとりを見たことが今回の1番の原因です。(以前に旦那から見たいなら見ればいいだろ!やましいことはしてないと言ってたので、勝手に見たわけではないです)
誰が見ても(友達や旦那の同僚らにも見せました)やり過ぎな内容です。
それに対しての謝れだそうです。
自分を侮辱したとか、上から物を言ってくる態度とか、それについても謝れと。
で、こっちが謝れば良いのか。まあ連絡することもないって最後の文面に書いてあるから無視するだろうしって思って最後だしと思ってごめんって送ったら、即答でお前を許すって来ました。
たまたま旦那の休みのバイト先にいて話をしてたので、同僚さんと大笑い。
バカすぎて何様こいつ状態。
呆れたし、私は入院準備やら子供を迎える準備やらしないといけないのでバカは放置します。
がう犬
グッドアンサー何だが申し訳ありません💦
有難う御座います💦
何ですかね…旦那さん的には他の女とやり取りして良いよと言われたのが腹立ったんですかね…
やったらやったで❤️の連投…
楽しく女の子とやり取りしたい方なんですかね…見ても良いと言いながら見て怒るって…
何に対して侮辱されたんだよって疑問です。謝ってそうだろ俺は間違ってないだろって事ですよね。
失礼な言い方ですがすんごいガキですね。
本当呆れて大笑いですよ。
笑えれば良いんですが過呼吸起こしてしまったりは精神面でシャレにならないです。
そうそう。放置か弁護士さんにお任せしてください‼︎
産後はすぐには落ち着けませんが対処を進めましょう‼︎
ゆうり
バカです、クズです、カスです。
それの自覚がないことに呆れます。
女との連絡が再開したんでしょうね。
だれともしゃべりたくないって書いてきてましたが、共通の友達とテンション高いやりとりしてるのを見せてもらいましたよ。
裏とれるんですけど、バカですね。
お前に味方はいないって事実上はっきりしてます。
誰も同情しないです。
いや、やりとり良いよって言われたのは、そこでやりとりするって言ってたら私がめんどくさいことを言うと思ったからだそうです。
本人が言ってましたから。
お前のしてること全てがくだらないから譲ってることに気付けよ、能無しって。
それに毎度振り回されて疲れて、心療内科から精神科に診てもらうことにですよ。
疲れちゃいます。
がう犬
馬鹿ですねぇ周りに全部バレてるのに…
譲るなんて優しいですね(´・д・`)
そんなの本当疲れちゃいますよ…
私も精神科にはまだまだお世話になってますがご自愛くださいね(´ . .̫ . `)
本当にお母さんが倒れたらなんにもならないですからね…
ゆうり
負けてられないですからね。
これからです!
娘のためと自分のための準備もしないといけないですから!
がう犬
お母さん強い‼︎
娘さんが元気に生まれてくることを陰ながら祈ってます^ ^
きっと娘さんが一番の味方ですからね^ ^
ゆうり
警察さんにもそう言われました😆
母ちゃんの味方してくれるからって