コメント
ms♡
うちの娘は『奏良』です!!
『葵空』ちゃん可愛いですね♡
うちは旦那が当て字みたいになるのを嫌がったので他に候補がなくて💧
YUNA♡
うちの子は想愛です💓
キラキラだと言われますが
気にしてません笑
-
nana☆sora
想愛でそらちゃんですか?
何て読むの?ってやっぱり聞かれますか?
気にするかしないかの問題になりますよね😊- 9月4日
-
YUNA♡
想愛でそらです😊💕
やっぱり聞かれますね😅
でも名付け本を見て付けたし
普通の名前の私ですらちゃんと読んでもらえない事もあるので
結局はフリガナかなって思って
気にしないです☺️- 9月4日
-
nana☆sora
想空とも迷ったんですよね!
愛って漢字が入るとより一層可愛くなりますね💕
確かに名付け本には必ず載ってるんですよー!だからいいかなーと思ってしまったり。。。他にあれば考えたいなとは思うのですが…
ありがとうございます!なんか少し気持ち的にもそう言っていただくと落ち着きます😌- 9月4日
-
YUNA♡
私も想空と迷って最終的に愛の方にしました‼︎
名付け本に載ってますよね‼︎
キラキラネームじゃないから載ってるんじゃないの⁇と思いましたし
当て字までキラキラネームと言われる時代なので笑
もう明らかに読めない!って名前じゃない限りアリだと思いますよ💓- 9月4日
-
nana☆sora
そうだったんですねー!
名付け本にキラキラネームって載らないんじゃないかなって私も思いました笑
ぴかちゅうとかてぃあらとかさすがにそういうのはキラキラかなって思うけどこれくらいならへぇ〜って感じになるのかなって思ってしまいました(。・ω・。)
愛情込めた名前にしたいとおもいます✨- 9月4日
なぎ
一番下の妹が青空と書いて空と読みます!
葵空でそらちゃんですか!
素敵だなーと思いますが1発では読めませんでした(´・ω・`;)
-
nana☆sora
青空でそらちゃんも可愛いですね!爽やかな感じ(✻´ν`✻)
葵って漢字が入るとやはり読めなくなってしまいますよね。- 9月4日
-
なぎ
でも私も、付けたい名前の漢字探しで名付け本見ても、へー!これでも読めるなら意味も良いしこれにしたい!って言うのありましたよ!
うちは女の子で候補は結柊って書いてゆうひです٩(*´︶`*)۶- 9月4日
-
nana☆sora
結柊、ゆうひちゃん可愛いですね😍
漢字二文字とそらという名前にとてもこだわりがあるのでそこを譲れなくなるとなかなか素直に読める組み合わせで女の子っぽいのとかないんですよね〜でも名付け本とかには載っているからいいのかなーと思ってしまいます💦- 9月4日
-
なぎ
やっぱりこだわりはありますよね!!!!
名付け本に載ってるってことは、読めない人がいるだけであって読める人もいるってことですよ!!!
読めないって言ってる人には、こういう読み方もあるんだよー!って教えてあげるくらいの勢いで説明しますwww- 9月4日
-
nana☆sora
そうですよね!
デタラメとかその時の気分とか何となく可愛いからとかそういうので付けてるわけじゃないしもっと自信持とうって思いました!!
ありがとうございます😊✨- 9月4日
こもも
完全にキラキラですね。
読めません。。。
-
nana☆sora
はい。読めないですね。でも読めるか読めないかではなく漢字の候補をここでは聞いているので…- 9月4日
-
こもも
それは失礼しました。
あまりにも衝撃過ぎて、『キラキラなのかなと思って』の部分しか見えていませんでした。
普通に『空』で良いのではないですか?- 9月4日
-
nana☆sora
それも考えたのですが寂しいと思ったので二文字で探していました!- 9月4日
Chiriko
キラキラ寄りですねー😭💦
ぱっと見そらには読めないですし…
あおぞら?って感じに読めそうです🌀
-
nana☆sora
やはりキラキラよりですよね。なので他に漢字の候補を聞いています。- 9月4日
ママリ
ごめんなさい、キラキラだし全く読めません💔
-
nana☆sora
はい、読めないのはわかっています。なので他の漢字の候補を聞いています。- 9月4日
はじめてのままり
キラキラでも親がよければ全然ありです😊✨可愛いと思いますよー✨
-
nana☆sora
ありがとうございます!
なるべくキラキラにならないように漢字を探し中です😭- 9月4日
リエ
読めません💦
親の判断にもなると思いますが、私ならつけません。
-
nana☆sora
読めるか読めないか、付けるか付けないかではなく漢字の候補を探しています- 9月4日
-
リエ
絶対に「そら」と名付けるなら、平仮名にします。あと、私自身宝塚にのめり込んでいたので「宇宙」も候補には出します。
- 9月4日
-
nana☆sora
平仮名も考えましたが漢字にしたいので。- 9月4日
-
nana☆sora
途中で押してしまいました💦
宇宙でそらと読ませること多いですがこれはキラキラネームとか言われないんですかね?- 9月4日
-
リエ
んー、恐らくキラキラかと😅ただ、宝塚である組なので提案はします。
- 9月4日
-
nana☆sora
そうなんですね。ありがとうございます。- 9月4日
まめまま
夫婦が決めたならいいと思いますっ☺︎
が、わたしなら付けないです、すみせん。マイナス意見で(´·_·`)
一意見としてですが、子どものうちは可愛くていいかもしれませんが、この子が大人になったら……って考えちゃいます(。•́•̀。)💦
-
nana☆sora
マイナス意見がダメとかではなく読めないのはわかっているのでここでは他にそらと読める漢字をみなさんに教えて欲しくて質問をさせて頂いてます。- 9月4日
nana☆sora
奏良ちゃん可愛いですね♡
なかなか可愛い漢字ないんですよねー💦