※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Atu&Yuiママ
妊娠・出産

12月に出産予定で、長袖のマタニティパジャマが1着しかない。大きめなパジャマと半袖のマタニティパジャマで行くのは無理か。寒がりなので長袖のマタニティパジャマがあった方がいいか。入院中に助かるものがあれば教えて欲しい。

12月に出産予定なんですが、長袖のマタニティパジャマが一着しかなくてマタニティではない大きめな前開きパジャマと半袖のマタニティパジャマに上着を持っていこうかと思っているんですが、無理があるでしょうか(><)?
安くても長袖のマタニティパジャマがあった方がいいでしょうか(><)
因みに寒がりです(^^;
また入院中これがあって助かったものがあれば教えて下さい(><)

コメント

みは

冬に出産でした。
うちの病院はパジャマじゃなくて病衣がありましたが、病院すっごい暑かったです。笑
羽織ものが持ち物に書いてありましたが、なんなら半袖着たい暑さでした😅
病院によると思いますが💦

• Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

そうなんですね(^^)
    回答ありがとうございます(^^)
    満員で無ければ個室なので多少暖房きかせたり出来るんですが、割と人気な産院なのでもし大部屋だったりベビー同室であまり暖房強く出来なかったりするので大丈夫かよく分からなくて(^^;

• 9月4日
  • みは

みは

そうなんですね💦
    私も大部屋、母子同室でしたが暑かったです(´・ω・`)笑
    特に授乳室の暑さが半端なくて、みんな暑い暑いって汗かきながら授乳してました😅

病院で暖房強めか弱めか聞いてみるといいかもしれません☺️

• 9月4日
  • Atu&Yuiママ

Atu&Yuiママ

授乳ってベビーの熱もあってか結構暑くなりますもんね(^^;
    そうですね(^^)聞いてみます(ღ˘⌣˘ღ)
    ありがとうございます(*´罒`*)

• 9月4日