生後1ヶ月7日の赤ちゃんが夜泣きで夜中起きてしまい、6時間授乳を忘れたママ。混合育児で3時間毎の授乳が基本。心配ながらも、ミルクを飲ませて対応。授乳間隔について不安がある様子。
生後1ヶ月と7日目の女の子ママです!
今朝すごくすごくあせりました😢
昨日から夜中にかけて夜泣きがすごく、2時くらいまでなかなか寝てくれず、わたしもずっとあやしたりしてたので眠気MAXとふらふらで娘と一緒に寝てしまいました😨
そして朝気付いたら、授乳時間6時間くらい空いててビックリ!!
(混合育児でいま3時間毎の授乳です)
娘もその間起きずすやすや💤
あまりにも泣いてクズるから、直母は吸わせましたが、量にはなってないと思います😨
起きてすぐミルク作って飲ませました💦💦
ほんとだめだめママですね😢
これからほんとうに気をつけなきゃ!!!
こんなに授乳時間空いて娘大丈夫かな…💦
心配です💦💦💦
- はるいろ
コメント
ほにょにょ
新生児期過ぎてから泣いた時しかあげなかったので夜は6時間とかあいてましたよ
🥀 kotoyuzu_mam
1ヶ月健診で何も言われてないのなら
大丈夫だと思いますよ☺️
娘もそれくらいから9時間とか寝てて間隔あいてましたが
何の問題もなく成長中です☺️
寝てくれるなら一緒に寝て大丈夫です☺️
-
はるいろ
1ヶ月検診では体重の増えも問題なかったです🌱
よく寝てくれる娘さんなんですね👶
それ聞いて安心しました🌱
もう初めてのことすぎて😵
ココ最近夜中は寝てくれていたので、久しぶりの夜泣きにわたしも疲れて、ほんとうに時計見た時焦りました💦- 9月4日
ままり
おはようございます🤗
うちの娘は1ヶ月の終わりくらいから、夜は22時に寝て、そこから朝の6時半まで起きないです!
今もずっとそんな感じです。
なので朝は起きたらすぐミルクを飲ませてあげてます❗
-
はるいろ
おはようございます☺
そうなんですね✋✨
うちは夜中寝てても3時間毎に起こして飲ませていたので、初めてのことにほんとうに焦りました💦💦- 9月4日
-
ままり
最初は焦るし、大丈夫かな?って心配になりますよね!
うちは特に上の子の時は完母で、本当に目覚ましがついてるのか?ってくらい2時間おきで起きて、授乳してたので、下の子が凄く寝てくれてビックリ💦
まぁその子その子で違うんだなって学びました!十人十色ですね😀- 9月4日
チー坊
もうすぐ1ヶ月半になる男の子を育ててます!はるいろさんは初めての育児ですか?私は初めての子で、不安や戸惑い本当にたくさんです😊
つい最近まで産院で言われた(泣かなくても三時間おきに授乳して)というのを守らなくては…と夜中もアラームをかけ起きないと!とやってましたが、寝不足な状態でアラームでは起きられず、起きられない自分を責め…と本当に悪循環でした💦なんとなく今のはるいろさんに似てるかなと😊
私もこちらで相談もしたり自分で調べたり親や旦那にも相談したり…としました。そして吹っ切れました🙆
赤ちゃんお腹空いたり喉乾いたら泣きます!泣かないってことは大丈夫ってこと!私の子も夜の寝かしつけは0時から2時頃までと時間かかるのですが、それ以降は朝まで4〜6時間グッスリです😊もう3時間おきのアラームも辞めました!夜ちゃんと寝てくれていい子だなあ寝かせてくれてるんだなあと最近はそう思って赤ちゃんが泣いたら起きるにしてます!その分昼間は3時間毎におっぱい吸わせたりしてます😊
そうしてから本当に気が楽になりました✨大丈夫ですよ〜!体重が増えないとか無い限り😊
気楽に行きましょう😊✨
駄目なママじゃないです!
本当に我が子は愛おしいですよね♡
その気持ち絶対伝わってると思います!そう信じたいです😀
肩の力抜いて下さい🙆
長々とすみません😣💦
-
はるいろ
初めての育児です✋
わたしも3時間毎に起きなきゃと思いアラームかけてます!!
ほんとう寝不足です💤
お腹すいたら泣きますもんね!確かに!
起きれなくてほんとうに情けない気持ちでしたが、気持ちが楽になりました🌱- 9月4日
-
チー坊
寝不足ですよね💦
わたしもアラームかけてたときは本当毎日ゲッソリでした😅
気持ち的にもキツくて💦
私もまだ分からないことだらけです、赤ちゃんと一緒にお母さんとして成長出来たらと思ってます🙆
はるいろさんも頑張りすぎないで下さい😊お母さんが体調崩したら元も子もないです(^^)- 9月4日
ひなの
たぶん泣きつかれと粉ミルクで、丸っと六時間寝たんだとおもいますよ。朝起きた時に体重計ってみては?
りこ
ありますあります!
最初はビックリして慌てましたが、唇がカサカサ乾燥してたりなく、ぐったりしてなければ大丈夫と聞いたので、それからはあまり気にしてません( ´ ▽ ` )
というか、ウチの子、眠りが超深いのか、3時間ごとに飲ませようと思っても起きてくれないんで仕方ないかなー?と(*´Д`*)
(ほっぺツンツンも、こちょこちょも、足裏デコピンも効きません(・∀・))
因みにやっぱり夜通し夜泣きをしていた時は、親子そろって爆睡して7時間くらいたってた事がありました(*´Д`*)
目が覚めた時はビックリしたけど、大丈夫でした( ´ ▽ ` )
その後のミルクはめちゃくちゃ食いつきが良かったので、おなかすいてる&喉乾いてたんだなーとは思います^^;
はるいろ
そうなんですね!
はじめて育児で、いつも3時間毎に飲ませているので心配になりましたが、良かったです😭