※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチコピ
お出かけ

ピクニックをするとき、みなさんは朝早くから起きてお弁当を作るのです…

ピクニックをするとき、みなさんは朝早くから起きてお弁当を作るのですか?
そんなに早くは起きないでちゃちゃっと作るぐらいですよという方、どんなメニューを作るのか教えて下さい!

コメント

yuchia

おにぎり、サンドイッチにバナナをプラスとかです!(`・ω・´)笑
で、途中ローソンでからあげクン買って行ったり…
子供と私だけの時は↑の感じで、旦那もいる時はちょっと頑張っておかずも作っていきます…笑

• サチコピ

サチコピ

おにぎりはどんな具を作りますか?
    私は基本的に梅干しがあればそれで十分なんですが、子供が食べる具材を思い付かなくて😅

• 9月4日
  • yuchia

yuchia

うちの子は混ぜ込みおにぎりが好きなので、梅干しとワカメとジャコの混ぜ込みおにぎりや、多いのは前の日に炊き込みご飯を作って朝に握って行ったりしてます😊
    それこそ、いきなり思い立っていくぞ!ってなって何にもないぞって時はふりかけを混ぜておにぎりにしたりもします(`・ω・´)笑笑

• 9月4日
  • サチコピ

サチコピ

何度もコメントありがとうございます!😄
    前の日に炊き込みご飯はいいですね!!なんだか炊き込みご飯が食べたくなってきちゃいました😆子供たちがモリモリ食べてくれるものがあればピクニックも楽しいでしょうね!

• 9月4日
  • yuchia

yuchia

ちなみにうちの炊き込みご飯は人参と、ひじきに冷蔵庫にあるきのこ類とかの余り物です(`・ω・´)!笑
    2合の米を研いどいで
    人参1/2に
    乾燥ひじき大2
    残りものきのこみじん切り
    ぶっこんで
    醤油大1
    みりん大1
    酒大2
    ほんだし小1
    塩小1
    いれて2合炊きの目盛りまで水入れて普通に炊飯です(`・ω・´)笑笑
    すみません、炊き込みご飯のレシピトピ発見したのでこちらに…笑笑

• 9月4日
  • yuchia

yuchia

あ、人参は細切りで
    ひじきはお湯で戻してます^_^

• 9月4日
  • サチコピ

サチコピ

ありがとうございますー!!💕😆
    一種類しか炊き込みご飯は作ったことがなくて、今、クックパッドで簡単そうなものー!と探していたところでした😆💦
    細かい分量なんかも丁寧に、本当にありがたいです!!
    ありがとうございました💕😆

• 9月4日