みろこん
自分の楽しみのために夫に預けたことないです!美容室ぐらいです!
子どもを置いて海外旅行なんて信じられません!

はじめてのママリ🔰
うーん、わたしはできないですね💦
低学年になれば大体のことは自分でできるので、大人さえいれば問題ないと思いますが出かけたとしても最高1泊の国内ですね

はじめてのママリ🔰
私は考えられないですね!
旦那、何もできないので...笑
2〜3時間が限界です🥹

はじめてのママリ🔰
小2と2歳がいます!
やったことは無いですし、海外旅行いくなら家族と行きたいですが、うちの主人なら安心して任せられるなって感じではありますね🤔
職場の飲み会で終電すぎてから帰ることも多いです🤣
うちの主人のワンオペレベルすごいので、全然任せられます!
なので、海外旅行がすごく好きな奥さんで、自分で旅行資金も稼げて、ご主人もうちの夫みたいなタイプだったらあり得るんじゃないかなーと思います!
普通かは分からないですが、非常識な感覚でも無いと思います☺️
それぐらいお父さんが子育てに関わってるってことかなーと。
ちなみにうちは2人ともパパっ子ですし、主人も楽しませてくれるお父さんなので、私が数日居なくて子どもが可哀想なんてことも絶対ないです🤣
ただただ、私はそこまで友人との海外旅行に興味が無いのと、数日任せるのは主人に申し訳ないのでやらないです。
国内1泊ぐらいならすぐにでもやりたいなーとは思います😆
ママ友は営業さんで全国飛び回ってるので、数日間家を空けることも多いみたいです!
その間はご主人がワンオペ頑張っておられます😊
上の子と同級生と3歳の兄弟です。
ママは出張先で仕事相手と飲み会とか楽しみもいっぱいあるって言ってました😆笑

はじめてのママリ🔰
旦那さんが割としっかりしていて見ていてくれる家庭なら別にいいのかなと、思います。
旦那さんもそれでOKなら。
子どもが一緒に行って楽しめるなら全然一緒にいくけど、子供は家にいたい。
好きじゃないなら、旦那さんさえオッケならいいかなと。
海外じゃないけど、テーマパークとかだと母親の自分は絶叫とか何でも大丈夫だし行きたいけど、子供はテーマパークが興味ないアトラクが怖家にいるって言うならママだけ行って旦那見るでもいいなと思います。
行きたいと子供が言ってるのに学校等の理由で連れて行かないなら話は別ですが、、、

ママ
私はやったことないですが、Instagramとか見てるとそういう方もいますよね。
コメント