※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

鼻の奥がズーとして咳が出ているが、熱は下がっている。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したい。元気そうだが食欲が減少している。

鼻の奥がずーずーしてて、不規則に咳をします。
咳が結構大きめの咳でたまにおえってなってます(;_;)
4日ほど前に38度超える熱が出て病院で解熱剤をもらい熱はそれから治っていき出てませんでした。
その時は熱以外に症状がなかったのですが今この症状の場合ってまた病院に行くべきでしょうか?
家で様子見た方がいいですか?
本人は元気そうですがミルクの飲みが200飲んでたのが160ぐらいで終わるようになりました(^^;;
朝夜の離乳食は普通に食べます。

コメント

ママリ

咳止めをもらってないのなら行って診てもらってもいいかもしれませんね。

ミルクの量も減ってるということなので心配ですね。私なら受診します。

rizu

私ならですが、離乳食は食べてて機嫌もそこまで悪くないのであれば、とりあえず様子見て明日の日中に病院行って咳止めもらいます。

もった

病院いってせき止めもらってきました!ありがとうございます😊