※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃ
子育て・グッズ

水泳教室に通わなかった場合、何年生から泳げるようになるでしょうか?2年生男の子は浮くことはできますが、泳げません。

2年生男の子がいます。今のところ泳げません!!
浮くのはできます。顔もつけれます。
バタ足しても進みません。

水泳教室に通わなかった方は、何年生から泳げるようになりましたか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

私スイミングに通ってましたが2カ月したら出来るようになりましたよ(^^)

em615

こんにちは(*^-^*)
3年生から大プールになり、市民プールに遊びに何度か連れて行って息継ぎなど教えてたら3年生の夏休み入る前までには、クロール25メートル泳げるようになってました(*^^)

• りっちゃ

りっちゃ

次、うちの子が三年生になるので、期待を込めてグッドアンサーにしました!ありがとうございます!

• 8月1日
あすにゃん

失礼します(*^_^*)
自分の話になりますが…
泳ぎ方と息継ぎがわからず
中学生まで泳げませんでした(>_<)
できるのは犬かき程度…汗
小学生の時学校の先生から具体的に教わることがなかった為中学生まで泳ぐことできませんでした。

中学3年生の時に先生に相談したら
コツを教えてもらい
泳げるようになりました(*^_^*)

スイミングスクールにも通わなかった為私は遅かったです(>_<)