※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
子育て・グッズ

乳首に水泡ができて痛いです。離乳食をよく食べているため、あまり飲まなくなったのが原因だと思います。子どもにいっぱい飲ませれば治りますか?

乳首に水泡が出来てしまい少し痛いです(´;ω;`)
離乳食をよく食べてくれるので、あまり飲まなくなったのが原因だとは思うんですが、、子どもにいっぱい飲んでもらえば治りますか?(´;ω;`)

コメント

よっぴー

それとも、乳頭保護器で休ませて直した方がいいですか?(´;ω;`)

クッキー

出来ているのは水泡だけですか?
しこりはないですか?
水泡だけならランシノー塗ったりして、休ませれば治ると思います。
しこりなどや痛みなどあれば乳腺炎になる可能性があるので、痛いと思いますが飲んでもらうしかないかと思います。

• よっぴー

よっぴー

返信いただき、ありがとうございます(^^)
    しこりと張りがあり、いっぱい飲ませたら出来てしまいました(´;ω;`)
    先ほど授乳したら、今度は白くなってしまいました、、(・Д・)
    早く治ってほしいです(・Д・)
    ピュアレーンが少し残ってるので、塗って様子をみようと思います!
    ありがとうございました!(^^)

• 9月4日
  • クッキー

クッキー

それは乳頭炎になってますね。
    私も乳頭炎になりました。
    痛いと思いますが頑張って飲んでもらって治すしかないです。
    酷くなると熱が出たりして乳腺炎になってしまうので、悪化しない様に頑張って下さい。

• 9月4日
  • よっぴー

よっぴー

やっぱり飲んでもらわないとなんですねぇ(´;ω;`)
    最近あんまり飲んでくれなくて(´;ω;`)
    ありがとうございますm(__)m

• 9月4日