※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
ココロ・悩み

子供ができる前は落ち込んでやる気がなくなり、マイナス思考で泣いていた。今日、その感覚に何年振りかで戻り、涙が止まらない。

子供ができる前までは、よく落ち込んだりしてなにもやるきでなくなったり、マイナスに考えすぎで泣いたりしてて。今日はその感覚に何年振りかにおちいってしまいました。この子たちはわたしに育てられてかわいそう。こんな妻で旦那がかわいそう。とか。もうなにもかもいやになって涙がでます。

コメント

ふだ

わかります。私がいることで皆が不幸になってるみたく思います。

• まちゃ

まちゃ

それです。。涙がとまらなくて。。

• 9月3日
  • ふだ

ふだ

一緒です。。私は二人目妊娠初期なのですが、ホルモンバランスとか、ふとしたときに育児の自信が(もともと自信がないけど)全然無くなり何も出来ない。という気持ちになるのかと思います。同じような方がいて少しホッとしました

• 9月3日
さつき

同じくです…。
私もよくマイナスに考えてしまい落ち込み落ち込みです。
そしてこんな社会人スキル低い大人が親の資格なかったのかな…子供たちにも色んな意味で影響して、かわいそう…と最近思います。

ただの同調のコメントで励ましにもならず、申し訳ないですm(_ _)m

• まちゃ

まちゃ

いえいえ。同じ状況のかたがいるとおもったら!こころづよいです。

• 9月3日