※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

果物やパンを与える時期と、歯の本数について相談があります。果物はバナナを潰して与え、パンはパン粥にしています。歯は下2本と上にうっすら2本です。

皆さん果物やパンはいつからそのままあげていますか?
そのときに生えていた歯の本数も知りたいです😅💦
ちなみに今果物(主にバナナ)は加熱して潰してあげていて、
パンはパン粥にしています😅
歯は下2本と、上にうっすら2本です😃

コメント

きむひめ

先ほどコメントした者です!

歯は、まだはえてなく、
最近下に2本うっすらみえてきたくらいです!
うちの子、パン粥あんまりすきじゃないのか、おえってなるので、最近あげてません💦
この前、寝て夜ご飯逃して食べ損ねたので、
起きてお腹すいたって泣いてたときは、
食パン小さくちぎってあげました!

果物ははじめてバナナをあげたときに加熱したくらいで、あとは、加熱してません。リンゴは煮リンゴにしてましたけど。

パンは3回食にしてからそのままです🎵

はじめてのママリ🔰

上下2本ずつはえてます!
キリンさんになるくらい熟したバナナを加熱せずそのままあげてます(^○^)
切ったりしないで自分でかぶりついてます!
パンは口の水分取られて食べにくそうなのでまだパン粥にしてます(*^_^*)

ゆう

8ヶ月終わりくらいからパンはそのままあげてます。バナナとかは6ヶ月くらいからそのままあげてます。今は上2本下2本はえてます

ぽてと

歯は8本生えているのですが、つかみたべが好きでないらしく下手っぴなので、未だにちぎってあげてます😝

まな

歯は上4本下2本生えています。
9ヶ月からフレンチトーストにしてあげています。6枚切りを半分の薄さにして、1/8サイズにして焼いています。
今でも自分でつかみ食べはなかなかしてくれないので、1口ずつちぎってあげたり、口の近くに持って行って自分で噛んでもらったりしています。