※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時のタイミングについて教えてください。

生後1ヶ月目の赤ちゃんを育ててます。
そろそろ外に出てみよーと思うんですが、昼間は日差しが強いから夕方頃から出かけようかなって思うんですが、どう思いますか?
ちなみに車で15分くらいのところのスーパーに買い物しに行くのですが…。
最初の頃はどのくらい出かけても大丈夫なのか分からなくて同じぐらいの赤ちゃんを育ててる方教えてもらえませんか?

コメント

りんご

最初はお散歩とかがいいと思いますよ😄

ひびき

1ヶ月の頃は、涼しい時間に近所を5-10分お散歩してました。
車で出かけたのは1ヶ月検診とお宮参りくらいでしたよ。

樹莉

私は1ヵ月の頃はほとんど赤ちゃんを連れての買い物はしていませんでした
最初はアパートの駐車場の辺りをうろうろすることから始めました
時間は5~10分位にしてました
そのあと近所を散歩してました
赤ちゃん連れて出るようになったのは3ヵ月過ぎてからですね~

抹茶オレ

私も最初は散歩か、もしくは外気浴や日光浴にしてみてはどうでしょうか?
私は外気浴・日光浴を3日程続けて、その後1週間ぐらい家の回りを抱っこ紐かベビーカーで散歩していました(10~15分ぐらい)。買い物は実母か旦那に頼んでました!

あいりーん

1ヶ月過ぎたら、スーパーとか行ってましたよ😊
両親も働いてて、旦那も日曜しか休みがなく平日も日付変わる頃に帰ってきてたので誰にも頼れなかったので。

ゆみ

うちは昨日お散歩デビューしました。
10分ぐらい近所を歩いただけです。
色んな人が出入りするスーパーなどは、もう少し先にしようと思ってます。

ようこ

うちも昨日お散歩デビューしましたよ♫10分くらい家のまわりをぐるっとしただけですが💡
今日、犬の散歩に行ったのですが、30

さきぴょん

一ヶ月過ぎたら普通にスーパー行ってました(*^o^*)
あとは家の近所をお散歩したりしてました!

ようこ

あ、途中で投稿してしまいました💦
予想外に30分ほどかかってしまったら、疲れてしまったようで20分くらいから少しぐずり始めてしまい、反省でした⤵︎
スーパーとかも行けたら助かるのですが、まだ早いかなーと迷い中です!

スティッチ

今日で丁度一カ月ですが、買い物行ったり、下の子の幼稚園の送り迎え行ったり結構外出してます😅預ける人が近くに居ないので、全て一緒に行動を共にするしかなぃです😵

なまけもん

すいません!返信する場所間違えました!笑

チー坊

うちの子は8月22日で1ヶ月でした(^^)
検診後は近所のスーパーに買い物や犬の散歩で外に出てます!
なるべく暑くない朝のうちか夕方に行ってます!
外出については考え方それぞれですよね、きっと…うちは買い物は私がするしか方法がないので(ネットスーパーなどは高くなってしまうので…)買い物にも出かけてます。ショッピングモールみたいな人混みはまだ早いかなと思いますが…今のところ体調崩したりはしてないです😊

Rachel

7月15日生まれで昨日ららぽーとに2時間半くらいいましたよ🙆✨帰りにスーパーにも寄りました📣( 'ᴗ' )و
家を出てから帰るまでのトータルのお出かけ時間は5時間半くらいです⁽⁽ଘ😇ଓ⁾⁾

もっち

1ヶ月健診越えてから
スーパーやイオンなど普通に行ってます!
車で30分ほどの実家などにもよく行きます!

反対に散歩のみの外出はしてないです…