※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

女の子は寝る前にミルクを飲んで、朝までお腹が空いてしまうようです。夜ご飯を増やすか、ミルクを卒業するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

あさって10ヶ月になる女の子です🐣
3回食でご飯もモリモリ食べていますが、寝る前にミルクを飲んだ後朝食までの間にお腹が空いてしまうようで4時、5時くらいにまたミルクを飲ませてます。そのあとまた寝て7時ごろ朝食ってかんじです。夜ご飯を増やしたほうがいいんでしょうか?🙄それともミルクを卒業するまでは続けても大丈夫でしょうか?

コメント

年子ママ

10ヶ月ですが気にせず飲ませてます!そのうちたくさん寝てくれると思うので⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
朝方飲む人飲まない日がありますがそのうち自然になくなると思います(♡ϋ)ノ一歳近くてもそのような場合は抱っこであやして寝かせるように私自身も努力して頑張るつもりです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎