コメント
chibi3💓
通知カードでも大丈夫だと思いますよ~☺
R♡H
通知カードってなんですか??
chibi3💓
通知カードでも大丈夫だと思いますよ~☺
R♡H
通知カードってなんですか??
「保険」に関する質問
2022年から体外受精も保険適用となったということで、何とか頑張ってみようと思った矢先、大阪北部の病院を調べていると自由診療と聞き捨てならない文言がHPに記載されている病院がありました💦 理由としては、自由診療で…
年末調整の割戻金ってどいうふうに計算したら、割戻金があると分かりますか? 昨年度まで、私が支払っているのにも関わらず子供が加入してる保険を一切年末調整に書いていなくて、毎年割戻金がありませんでした。それは会…
不妊治療で生理が来ないと受診できませんといわれてます。 こういうものなのか誰かに聞いて欲しいです😢 体外受精中で採卵までは終わって、その後色々やってなかった検査等して採卵から3ヶ月くらい経ちます。 採卵後、ホル…
お金・保険人気の質問ランキング
chibi3💓
マイナンバーが割り振られた時に、通知カードが市役所から届きませんでしたか??
R♡H
それもないんですよね…
マイナンバーを紛失しちゃったんです💦
chibi3💓
市役所で再発行できるはずですよ!
問い合わせてみてください✨
R♡H
こないだ再発行しようと思ったんですけどしてなくて💦
それなくても手続きできるならいんですけど…
chibi3💓
失効ならもう解約されるんですよね?
金融窓口で保険販売してますが、保険契約には必ずしもマイナンバーの提出はしてもらってません!
保険金受け取りの場合は提出をお願いしてます。その場で出来なければ、あとから催促がくると言うような文言も載ってました。
R♡H
そうですね!
じゃあいらないんですかねぇ…
ありがとうこざいます!