コメント

chibi3💓
通知カードでも大丈夫だと思いますよ~☺

R♡H
通知カードってなんですか??
chibi3💓
通知カードでも大丈夫だと思いますよ~☺
R♡H
通知カードってなんですか??
「お金」に関する質問
共働き、世帯収入900万円で、現在の貯蓄額がかき集めて400万円ほどです。 2人とも貯蓄型の生命保険を契約しており、年間約20数万円の支払いです。(私は50歳、夫は60歳で払込終了、その後払い戻せる) NISAは夫のみ月に1…
相談させてください。 旦那がエアコン関係の仕事をしています。 先日私の友人がリビングのエアコンの清掃を頼みたいと言ってくれて旦那が清掃をしにいきました。 友人宅のエアコンは10年以上使っていて古くなっていて去年…
みなさんなら離婚しますか? ギリギリのところでの女遊びがやめられない夫 不貞とかはないけど 女の子の誰かしらと連絡取ってるとか メンエスとか パパとしては子ども達に好かれていてとても頑張ってる 家事育児協力的…
お金・保険人気の質問ランキング
chibi3💓
マイナンバーが割り振られた時に、通知カードが市役所から届きませんでしたか??
R♡H
それもないんですよね…
マイナンバーを紛失しちゃったんです💦
chibi3💓
市役所で再発行できるはずですよ!
問い合わせてみてください✨
R♡H
こないだ再発行しようと思ったんですけどしてなくて💦
それなくても手続きできるならいんですけど…
chibi3💓
失効ならもう解約されるんですよね?
金融窓口で保険販売してますが、保険契約には必ずしもマイナンバーの提出はしてもらってません!
保険金受け取りの場合は提出をお願いしてます。その場で出来なければ、あとから催促がくると言うような文言も載ってました。
R♡H
そうですね!
じゃあいらないんですかねぇ…
ありがとうこざいます!