※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふだ
ココロ・悩み

つわりで体調が悪く、娘にママきらいと言われ、仕事や家庭での負担が大きく、二人目の育児に不安を感じています。

つわりで体調が悪く娘の機嫌を損ねてしまい、ママきらい!もうしらない!と言われました。
ご飯の味が不味くなり、公園やショッピングモールにも連れていけなくなりました。
仕事も障害者施設なのですが、移乗が出来なくなり、他の人にふたんがかかり申し訳ない気持ちで一杯です。はじめは頑張って移乗したのですが、軽く出血してしまい、動くのが怖くなりました。
情緒不安定で娘や夫に当たり、職場には迷惑をかけて最低です。
妊活までしたのに、二人目妊娠出産して、二人育てる自信が無くなりました。

コメント

さとたか

大丈夫!つわりはいつか終わりがみえますから、体調がよくなったら、お子さんをギュッとしてあげて下さいね。

仕事は産休をとる予定ですか?負担はかけてしまいますが、大事な赤ちゃんのため、無理しないで下さい。

私も2人目のつわり中、息子に寂しい想いをさせてしまいました。
でも、安定期にはたくさん甘えさせました。
今では赤ちゃん返りに手をやいております…:;(∩´﹏`∩);:

ふだ

仕事は産休を取る予定ですが、今の職場には異動してまだ1年半であまり貢献もなく配慮してもらうことになり、更に産休…は気が引けるので悩んでいる所です。。
さとたかさんもつわり中にお子さんに寂しい想いをさせてしまったとの経験をお話下さり、二人目妊娠中にみんな悩むことなのかな…と思い、二人目出産した知人や保育園のママにも相談してみようかなと思いましたm(__)m💓

yuzu

2人以上お子さんがいる人のあるあるだと思います😭

私もこの夏悪阻で苦しみ…
夏休みの娘に何にもしてあげれませんでした💦

下の子は私に寄り付かなくなり…パパやじぃばぁのところにしか行きません😭

でも少しずつ落ち着いてきたのでまた少しずつ距離を縮めようと思っているところです(^ ^)

妊娠中は心も体も不安定になります😊
でもずっとじゃないので、いろんなことは自分に余裕があるときに考えたらいいと思います(^_^)

産まれたら怒涛の日々で2人育ててるって感覚はあまりないです😊
今は先のことは考えずのんびりリラックスしてください☺️✨

• ふだ

ふだ

ママ嫌い?って聞くと「うん」て言うようになりました。
    仕事の方は職場に迷惑を最小限に出来るように退職なら退職時期を早めに決めたいと思います。
    色々アドバイスありがとうございます‼

• 9月3日
  • yuzu

yuzu

うちもですよ笑
    パパやじじばばが離れるときは号泣で後追い、私がいても全然だめです笑

抱っこもしたがらないし、寝かしつけもパパがいい〜と😅

でもいつかは帰ってくると信じて今は接してます(^ ^)

1人目の時つわりもひどかったので、休み続けるよりはとすぐにやめました😭
    そこから仕事復帰は出来てませんが😂

• 9月4日