※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

陣痛の痛みでどれくらい叫ぶか不安。声は出る?想像できず、旦那に理解してほしい。

陣痛の子宮が開いて痛みが増すとき、どれくらい叫びましたか?また声がでましたか?
私は生産期入る前に全駆陣痛がなんどかありぎゅーと締め付けられてるだけで、うぅ。。。って感じでした。なのでマックスな痛みがきたときどんな声がでちゃうのか叫びかたになるのか、想像がつかず。。暴言よりたぶんこの痛みをわかってほしいってタイプになりそうで、、旦那さんをつまんだりするだろうなぁっていまからおもってます(;ω;`*)💕

コメント

かな

まったく叫びませんでした(^^)叫ぶというよりハァハァいってる感じでしたよ😄

るうあ

私は静かに静かに耐えてましたが、思いのほか早く子宮口が全開になり用意が出来てなくて、待って待ってって助産師さんに言われて待たされたのでそこではじめて出るーって叫びました!笑

mama(20)

私は逆に痛くて声が出ずう゛ぅっって感じでうなってました(>_<)

声にもならなかったです(笑)
意気消沈でした😂

みい

ふぅーふぅー言いながら足バタバタしたりして震えてました|ω・`)呼吸が上手くできなくて痺れて意識が飛びそうでした😱
全開の時は、もう出そう〜痛い〜まだ〜って騒いでました笑

奈々ゝ

あんまり声は出なかったです(・・;)
私は前駆なくて
前駆の痛みがどれ程か想像出来ないですが…
息を吐くのに一生懸命でした(>_<)

声を出すと息が吸えなくて赤ちゃんが苦しくなると聞いていたので、ひたすら声は出さずに息を吐くことに専念しました!
本当に産まれる陣痛マックスのときだけ、いったーい!!!と言った覚えはあります。笑
それ以外はうぅと声が漏れたりはしましたが、最小限におさえました(TT)!
声出さずに呼吸でいきみのがしする方がきっと楽ですよ✨

つーmama♡

私は1人目も2人目も叫んだりはなかったですが、1人目は“まだですかー?”とか破水したのに裂けたと思って“裂けたー😫😱”って言ってました😭
2人目はとりあえず息を吐いてましたww
全開になるまでがとりあえず辛かったです!
力んでいいよって言われてからは必死で早く出したくて力んでましたww

お互いもうすぐベビちゃんに会えますね❤️
出産頑張りましょうね😊💓

まめまめ

私は促進剤で一気に痛みが増したので
過呼吸気味になり、
「息ができないぃぃ!」と叫びました…😅
そこから酸素ボンベ?みたいなものを付けて言葉にならない奇声をあげて怒られながら出産しました…

まい🌼

しばらく声は出ませんでしたが
痛みの波の合間に
立ち会ってくれた主人に
たすけて、、、って
嘆いてたそうです。笑
破水寸前の最後の痛みの時は
叫んでた記憶があります😂

misamisa

一人目の時は自分的にはかなり叫んだと思ったんですが周りからは静かだったって言われました(笑)
二人目は陣痛から3時間で産まれたからかクゥーって声にならなかったです(笑)

Hii(21)

一人目の時は静かに涙だけ流しながら耐えてました!
二人目の時は叫びはしませんが旦那に八つ当たりしまくりでした笑

yuzu

叫ぶというよりウゥ〜と唸ってました😂

暴言なんて吐く余裕なかったです笑
喋れませんでした😂