※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

第一子が大潮の日に産まれた女性が、第二子も同じ日に生まれるか気になっています。大潮の日に生まれるかどうかは分からないこともあるそうです。

くだらない質問ですが(*゚∀゚*)私は第一子が大潮の日の満月に産まれました(笑)第二子も調べるとその辺りが予定日なのですが、やはり大潮の日は当たるのでしょうか?大潮の日じゃない日に産まれた人も沢山いるかと思いますが。。。。笑笑

コメント

まりん

帝王切開で長めの入院だったのですが、やはり大潮の日はお産の方が多かったですよ!!助産師さんもバタバタでした😂きっと確率は上がると思います😆

nico ☺︎ ゆるダイエット部

全然何にもない日でした(笑)
でも陣痛室にいたのはわたしだけだつたので、満月新月の日だったら他にもいたのかなー?1人でよかったーと思いました( ^∀^)

まな

明日が予定日&大潮で昨日からずっと前駆陣痛続いてて陣痛に繋がりそうな感じです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💕
台風、嵐の日に出産増えるのって家でリラックスしてるからなんですって🙃👍副交感神経が優位になっているとお産に繋がるらしくそれを知ってからジンクス辞めて程々にしたらいい感じの痛み来始めました😍😍😍あやまるさんももうすぐですね(´ω` )/

una

助産師さんは、大潮の日はお産が多いって言ってました!
切迫で入院していたんですが、満月・新月・台風・低気圧の日の夜はお産が多そうでした。
夜中に分娩室からの絶叫で目が覚め、いつか自分に降りかかるお産の恐ろしさに震えてました笑
ちなみに切迫もその時にお腹が張ることが多かったです〜