一昨日車でうしろから追突されました。私の車は止まっていたので相手の…
どのカテにしていいかわかりませんでしたが。。
一昨日車でうしろから追突されました。
私の車は止まっていたので相手の方の保険で病院に行きました。
3ヶ月の息子がチャイルドシートに乗っていたのですが、事故の時少し泣いたぐらいで特に機嫌が悪い訳でもなく手足も普通に動かせています。
一応病院で息子も見てもらったのですが、病院では体に触れたり等全くせず様子見ましょうと言われて帰って来ました。
今後もし何かあったらと心配なのですが、一応見てもらっておいた方がいい箇所等あればもう一度病院に連れていこうと思うので教えて頂きたいです(>_<)
- まどか(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
結構な衝撃でしたか?
いずれにせよ後々後遺症とかあったら危ないので私だったら触診してもらいますね(汗)
別の病院に行きます(*_*)

ごろにゃーご
総合病院ですか?
後から不調が出てきたら怖いので、足とか関節を触ってもらった方がいいかもしれないですよー!結構な衝撃だったなら頭や首も心配です>_<
-
まどか
回答ありがとうございます!
田舎の一応総合病院です!
私も体痛いし心配なのでやっぱりもう一度行ってきます(>_<)- 8月1日

ぴっぴ
過去に整形に勤務してました。
まどかさん、息子さん大丈夫ですか!?
事故の場合は、後々症状が出てきます。症状がなくても一度病院で診て頂いておくと良いですよ。それと、心配ならレントゲンとか検査をして頂くと、後に診断書が必要な場合や何かあった時に対応してくれますよ。
病院行く際には、個人より総合病院に行って下さいね。個人だと事故対応出来ない場合が多く、診断書も書いてもらえません。
少しでも症状がある場合は、迷わず病院に行って下さいね。
お大事にしてください♡
-
まどか
私は背中あたりが痛かったので一応レントゲンは撮ってくれましたが、息子はレントゲン程でもないのでって言われなにも検査してくれてません(>_<)
後から何かあっては遅いので検査してもらってきます(;_;)- 8月1日
まどか
一旦停止の所だったのもあって衝撃はかなり激しいとまではいかなかったです。
私はハンドルを持ってたのでしう感じただけかもしれないですが、一応車もバンパーはずれかかってうしろはへこんでましたし、私も今背中あたりが痛いのでやっぱりもう一度病院につれていきます!(>_<)