※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊娠・出産

産後2ヶ月で肌と髪の調子が悪くなりました。育児や寝不足で悩んでいます。先輩ママさんたちはどうでしたか?

産後2ヶ月になります。最近肌がガサガサゴワゴワで一気に張りがなくなりました( ;∀;)髪の毛の抜けも多いです。髪の毛は元々多いので気にならないのですが、肌の劣化はとても悲しいです。寝不足だしずっと家で育児だし、しょうがないのかもしれません。先輩ママさんたちはどうでしたか?

コメント

くま

抜け毛とても凄かったです。
私も量が多い方なので、あまり気にしなかったのですが、これでもかってぐらい抜けてビックリしました(・・;)

• めるく

めるく

やっぱり髪の毛抜けたんですね。私も最近気になるくらいに抜けてます。やはり母乳のせいなのでしょうか?卒乳したらなくなりましたか?

• 9月3日
  • くま

くま

卒乳したら、それほど抜けなくなりましたよ‼

友達に産後の抜け毛凄いよ‼って聞いてたけど、思ってた以上で驚きました(*_*;

• 9月3日
  • めるく

めるく

そうなんですね。肌の劣化も母乳の影響なのかもしれませんね(*_*)

• 9月3日