※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

食事前に授乳してから離乳食をあげる際、食べない場合の対処法について質問があります。同じ経験をされた方はいますか?

離乳食あげる直前で、お腹空いてるあまりに(?)グズグズで、食べてくれなくて仕方なく先に授乳して、それからご飯あげて、最後またちょっと授乳して…っていうのがたまにあるんですけど、同じような方いますか?( / _ ; )‪‪💦‬

授乳と授乳で挟んでしまって大丈夫なのかと思ってしまって…けど食前にたっぷり飲ませるわけでもないので、食後にもあげてるって感じで…

食べる直前にグズグズで食べてくれない場合、みなさんどうしてますか?( / _ ; )

コメント

さらい

ミルクあげてから離乳食あげてましたよ。

Ⓜ︎さん

ウチも一時期そんな時期あって、授乳を少ししてからあげたりしてました😅
そうしないとギャン怒りで
離乳食結局全部捨てることになってしまったりして自分が精神的にちーーん。てなってしまうので。ε-(´∀`; )

経口でご飯食べるのも慣れてないし、仕方ないですよねぇ💦

いまは、三度のごはんプラス捕食二回とも、マンマーマンマー😭!とキッチンで立ち尽くして大泣きです。。

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます( / _ ; )