コメント
退会ユーザー
今まで蕁麻疹なんて出たことなく産後すぐ出ましたが、塗り薬もらって塗ってたら一瞬で治ってそのあとは何もないですよー(^^)
授乳してましたが弱い飲み薬も処方してくれました!
さおちゃん
症状は違いますが、出産してから指輪をつけるとかぶれてしまい何故か指輪をしてない指までかぶれて痛痒いです( ; ; )
洗い物をするたびに悪化するので皮膚科へ行ってみようと思っています!
授乳中だと薬も限られるし原因不明だとモヤモヤするしますよね(;o;)
そらりずむ
産後1ヶ月くらいで全身に蕁麻疹でました(T_T)
最初は足だけだったので塗り薬と授乳中でも飲める薬でしてもらったんですが、全身にまで広がり同じく寝れないほどだったのでミルクに変えて薬飲むと1週間で治り、今は完母に戻れました\(^o^)/
-
あやの
のみ薬もらったんですけど自己判断で!と言われてぬりぐすりしかつかっていません。
やっぱり母乳は1度休んで治すことに専念しなきゃなんですかね。
ありがとうございます- 9月3日
-
あやの
母乳やめて飲んだ薬はアレグラ錠でしょうか???
- 9月3日
ハル
私も出産後から2ヶ月間、全身の痒みがありました。
塗り薬や飲み薬も処方してもらいましたが、あまり効かない感じでした。
本当に辛い時は保冷剤で冷やすと痒みがなくなりラクでしたよ!
-
あやの
ありがとうございました!痒くて結局薬飲みました。怖いので授乳は5時間あけてからにしてます。
で、早速患部ひやしたら少し楽になりました。
でたり消えたりもぉそれだけでストレスです。- 9月4日
あぬ
私と似た状況だったのでコメントします。
私も出産後2日目から両腕に発疹が現れ始めてどんどん数が増え、赤みが増して急激に痒くなりました。
そして太ももから脚全体、お腹、胸、最終的には顔にまで重度の蕁麻疹が広がってもうそれはそれは目も当てられないほど気持ち悪い見た目でした👎
皮膚科を3軒ハシゴしましたが、
産後のホルモンバランスの乱れじゃないか、とのことで明確な理由は分からず( ³ω³ )
塗り薬も7種類ほど試しましたが、結局1番強力なステロイド剤のデルモベートという薬が効きました。
治るまでに15本も使いました😂笑
塗り薬だけでは治らなかったので、アレグラ錠を併用して飲みました。
私も完母ですが、皮膚科の先生もアレグラは何ら問題がないと言っていたし、自分でも相当調べて大丈夫と判断して飲むことにしました。
赤ちゃんには特に影響はありませんでしたよ。
ぶつぶつが全身にあると見ているだけで萎えますし、痒くてストレスが溜まる一方ですよね。
赤ちゃんのお世話でただでさえ大変だと思いますので、飲み薬と塗り薬をしっかり服用して1日でも早く完治させた方がいいと思います。
長引かせると完治までに数年かかる場合もあるそうです。
私は2ヶ月弱かかりました。
本当に私も辛かったので心中お察しします。
どうか1日でも早く回復しますように。
-
あやの
ありがとうございます。
今週~更に酷くなり(腕と足だけ)
母乳だけどもぉしょうがないと思い
間隔あけてアレグラものみだしましたが
痒さはかわらず、むしろより痒いかんじがします。
皮膚科違うところに明日いこうと思います。
もぉかいてしまって腕がただれちゃってます😢つらいです。- 9月5日
-
あぬ
辛いですね。可哀想です、、😭涙
私も痒くて痒くて我慢してましたがどうしても掻いてしまうので
それを防止するために腕には日焼け防止用の長いアームカバーを付けてました。
これなら直接爪でひふを掻き壊すのを防げる上に、
塗った薬が抱っこした時に赤ちゃんに付着するのも防げます。
脚も掻かないように常に薬塗った上からメディキュットを履いてました。
真夏だったので四肢を布で覆うのは暑くて辛かったですが、
皮膚がただれるのは防げたと思います。
本当に本当に今辛いと思いますが、
必ず治ります!諦めずに飲み薬、塗り薬を続けましょう😊- 9月5日
-
あやの
ほんとにありがとうございます!
この痒さはなった人しか分からないので
旦那に言ってもいまいちで泣- 9月5日
あやの
すぐ治ってよかったですね☺
湿疹と違うから治すってわけじゃないと言われてのみ薬も母乳の人には自己判断で!って先生に言われてもらったけどのんでません。