※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

おりもの検査でカンジダの可能性が高いです。薬で治るか不安です。初めてで教えて欲しいです。

こんにちは!
先ほど産婦人科からおりもの検査で引っかかったという連絡がありました。それを聞いてそういえば最近おりものが増えたかなと思い調べてみるとカンジダである可能性が高いかな~と…😂
ネットには薬を入れたらすぐ治るとありましたが本当にすぐ治るものなんでしょうか?初めてなので不安で…。
お分かりの方教えていただきたいです!お願い致します🙇

コメント

かーかん( ¨̮ )

カンジダの場合、薬を入れたらすぐ良くなります(^^)
ただ一度なるとクセになるので繰り返し起こる人が多いみたいです(T_T)
私も10代の頃になってから何度も繰り返しなります⤵︎
妊娠すると免疫力の低下でなりやすくなるみたいですね(><)

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます✨
    薬ですぐ治るんですね!良かったです😊
    でも、クセになるんですね😂大変そうです😣繰り返しならないように気を付けたいです😣

• 8月1日
  • かーかん( ¨̮ )

かーかん( ¨̮ )

どうしても風邪を引いたり疲れたりして、免疫力が下がった時になりやすいみたいですね(><)
    年に1度くらいはなります⤵︎
    治るのはすぐ治るので安心して下さい(^^)✨

• 8月1日
  • ちゃー

ちゃー

そうなんですか😫予防もできる限りじゃないとできそうにないですね😭
    でもすぐに治るとのことなので少し安心しました💓ありがとうございます✨

• 8月1日