※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかくろ
子育て・グッズ

悪露が2ヶ月続いており、心配。悪露と生理の区別がつかず、同じ経験の方いますか?

悪露についてです。
一か月健診のときに、悪露がまだ少し溜まってるけど、自然と出てくるからと言われました。
それから悪露が黄色くなったり、少しずつ茶色い血が出たりの繰り返しです。茶色い血も1〜3日くらい出たらまた何日間かは出なくなり、また少し経ったら出るといったような感じです。
もう2ヶ月もこの調子なので、少し心配になってきました。悪露なのか、生理なのか区別もつきません…
同じような悪露の出方だった方いらっしゃいますか?

コメント

misaママ

私も1ヶ月検診のとき悪露が残ってると言われ掻き出されました😱😱😱😱
それからも毎日ちょくちょく黄色いのや茶色が出てました(>_<)
2週間後の再診でなくなってると言われ自然となくなりましたが不安であれば婦人科にかかった方が良いと思います(^O^)!

• あかくろ

あかくろ

掻き出されるとか…痛そうですね(/_;)
    再診あるなんて親切でいいですねー
    もう2ヶ月過ぎたんで、どうしようかと思ってます(´・_・`)

• 8月1日
ぷらち

わたしも1ヶ月検診で少し溜まってると言われ、そのあと1ヶ月くらい少量出たり出なかったりが続きました!
生理かもって思ったりもしましたが、産後2カ月くらいでなくなりました(^^)

生理もまだきていません!

• あかくろ

あかくろ

もう2ヶ月と一週間くらい過ぎてるんですよねー…
    もう少し様子見てみようと思います。
    やっぱり血が出たり、出なかったりなので、お風呂に入るのはやめた方がいいですかね?

• 8月1日
  • ぷらち

ぷらち

ずっと続くようなら病院いってみるといいかもですね(._.)
    出てないときはお風呂入ってました♡

• 8月1日