※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわん
お仕事

保育園通いの子供を持つワーキングママさん、電車通勤の方いらっしゃいますか?お話を聞きたいです。

いつもお世話になってます!
職場近くの保育園にお子様を預けている、または子連れ出勤されているワーキングママさんいらっしゃいますか??
特に電車通勤の方がいたらお話を聞きたいです_(._.)_

コメント

Haru.M

保育士なのですが、職場に預けてます!電車通勤です!

• すわん

すわん

ご回答ありがとうございます!
    いくつか質問があるのですが
    ①電車に乗っている時間はどのくらいですか?通勤時間帯はずらしてますか?
    ②お子様がおいくつのときに仕事復帰されましたか?
    ③抱っこひもorベビーカー、もしくは歩き ですか?
    ④乗車中気をつけていることはありますか?

答えられる範囲内で構いませんので、教えてくださいm(__)m
    私の娘が1歳になるときに職場復帰する予定なのですが(託児所が職場にあるので)、電車乗車時間が30分、家から職場まで合計50分かかります💦

• 9月4日
  • Haru.M

Haru.M

1.乗ってる時間は10分あるかないかです!通勤時間で混まない田舎方面なので、時間はとくべつずらしてません!

2.半年から復帰し、抱っこ紐で最近まで行ってましたが、歩くようになってからは歩かせてます(>_<)
    今の方がとっても大変です。笑

4.乗車中はぐずらないよう、特に帰りはお菓子とか飲物持たせてます!

希望が通れば、来月から近所の認可園に入れる予定です!!

• 9月4日
  • すわん

すわん

細かく回答して頂いてありがとうございました!とても参考になります!通勤のイメージができました^_^
    私も働き始めたら4月まで頑張ります!

• 9月4日