コメント
Haru.M
保育士なのですが、職場に預けてます!電車通勤です!
Haru.M
保育士なのですが、職場に預けてます!電車通勤です!
「職場」に関する質問
確定申告って新しく入社した会社でやってくれるのですか?? 雇用形態は正社員ですが、12月中にパート先を辞める予定で1月の正月休み以降から働く予定でいます。 確定申告は個人でやるものだと思っていましたが、知り合い…
回答があまりもらえなかったので再度失礼します🙇♀️ 現在海外赴任中です。 旦那の職場で海外赴任してる日本人は我が家を含めて合計3家族いらっしゃいます。 子供のイベントで何度か顔を合わせてたママさんが旦那の同僚の…
先月10/1~扶養内パートで働いています。それまでは 同職場で扶養外で働いていました。 10/1~10/30分のお給料の明細書が今日発行されたのですが、色々引かれていて、これは手違いでしょうか?? 扶養内で働くのが今回初…
お仕事人気の質問ランキング
すわん
ご回答ありがとうございます!
いくつか質問があるのですが
①電車に乗っている時間はどのくらいですか?通勤時間帯はずらしてますか?
②お子様がおいくつのときに仕事復帰されましたか?
③抱っこひもorベビーカー、もしくは歩き ですか?
④乗車中気をつけていることはありますか?
答えられる範囲内で構いませんので、教えてくださいm(__)m
私の娘が1歳になるときに職場復帰する予定なのですが(託児所が職場にあるので)、電車乗車時間が30分、家から職場まで合計50分かかります💦
Haru.M
1.乗ってる時間は10分あるかないかです!通勤時間で混まない田舎方面なので、時間はとくべつずらしてません!
2.半年から復帰し、抱っこ紐で最近まで行ってましたが、歩くようになってからは歩かせてます(>_<)
今の方がとっても大変です。笑
4.乗車中はぐずらないよう、特に帰りはお菓子とか飲物持たせてます!
希望が通れば、来月から近所の認可園に入れる予定です!!
すわん
細かく回答して頂いてありがとうございました!とても参考になります!通勤のイメージができました^_^
私も働き始めたら4月まで頑張ります!