コメント

Haru.M
保育士なのですが、職場に預けてます!電車通勤です!
Haru.M
保育士なのですが、職場に預けてます!電車通勤です!
「職場」に関する質問
職場に出産報告をするのですが、グループLINEがあるので写真も送る予定です。 ただ、NICUに入っていて今のところおむつ1枚の写真しかありません。 産まれたばかりの赤ちゃんだし、上裸なのは気にしなくても大丈夫でしょう…
夫のモラハラから逃げ、いま実家ですが5月頭から子供と2人暮らしします。 保育園に入れたいのですが、まだ婚姻関係にあるため 夫の就労証明書が必要です 夫に言っても書いてくれると思えません。 夫の職場に直接電話し…
3月末から毎日21時まで残業、土日もどちらか休日出勤しています。 日に日に不安定になる子ども、早く帰ってきてと言う夫。帰っていい言わない職場、半減した人員、一生終わりそうにない仕事。 板挟みで身も心も持ちません…
お仕事人気の質問ランキング
すわん
ご回答ありがとうございます!
いくつか質問があるのですが
①電車に乗っている時間はどのくらいですか?通勤時間帯はずらしてますか?
②お子様がおいくつのときに仕事復帰されましたか?
③抱っこひもorベビーカー、もしくは歩き ですか?
④乗車中気をつけていることはありますか?
答えられる範囲内で構いませんので、教えてくださいm(__)m
私の娘が1歳になるときに職場復帰する予定なのですが(託児所が職場にあるので)、電車乗車時間が30分、家から職場まで合計50分かかります💦
Haru.M
1.乗ってる時間は10分あるかないかです!通勤時間で混まない田舎方面なので、時間はとくべつずらしてません!
2.半年から復帰し、抱っこ紐で最近まで行ってましたが、歩くようになってからは歩かせてます(>_<)
今の方がとっても大変です。笑
4.乗車中はぐずらないよう、特に帰りはお菓子とか飲物持たせてます!
希望が通れば、来月から近所の認可園に入れる予定です!!
すわん
細かく回答して頂いてありがとうございました!とても参考になります!通勤のイメージができました^_^
私も働き始めたら4月まで頑張ります!