※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫婦関係が円満な方教えてください。夫がFacebookに投稿する内容が頭悪…

夫婦関係が円満な方教えてください。

夫がFacebookに投稿する内容が頭悪くて恥ずかしくて辞めてほしいときどう伝えますか?

夫婦と言えど他人だし、Facebook辞めろとも言えないし、でも共通の友人沢山いるのでその人たちに失望され嫌われるの怖いので。。

コメント

あまじ

笑えますね!
頭悪すぎとか…(笑)

どんな頭悪い事投函するんですか?(笑)

• ままり

ままり

Facebookに心理テストみたいなのがあって、「あなたの語彙力」というのを試して「この漢字なんて読むのかわからない」ってその結果を投稿してて。
    こんなの中学生でも知ってるよ😭と恥ずかしくて。。

元々虐待されてきて家庭が勉強する環境じゃなかったから頭悪いって本人も言ってるんですけど。。
    夫のこと、酷い生い立ちで見捨てられなくて結婚した部分もあって、でも私は努力してきたのに、一緒にバカ扱いされそうで、嫌になってきちゃって。。

• 9月3日

皆さんへの返信も見ましたが、友人も、旦那さんの人柄や、柴犬さんが嫌だと思っている部分も知ったうえで友だちとして付き合っているのではないんですか?
それとも、最近急にそのような内容を投稿するようになったのですか?

• ままり

ままり

あるセミナーで知り合った人たちなので、そこまで深い友人ではないんです。
    せっかくご縁あって高学歴の方や経営者の方と仲良くなれたのに、その後のご縁を続けられるか否かは自分にかかってるのに。。
    寂しくなると、誰かに構ってほしくて頭悪い投稿するんです。

私も正直ここまで頭悪いとは思わなくて私が一番夫に失望してることに今気づきました…

• 9月3日

退会ユーザー

夫婦2人でお付き合いをしている方々なんですか?
    旦那さんがそのような気になる投稿をしていても、柴犬さんが友人として魅力的ならその方々との付き合いは続くのではないですか?一緒にバカ扱いされそうって…夫婦なのにちょっと悲しい言葉です。
    私なら、夫婦でもある程度は別々の人として考えますし、困っているなら相談にのることもできると思います。

文章を読んでいると、旦那さんよりその友人に目が向いているようで、そのままだと旦那さんにやめさせることしか考えられないですよね。気になる投稿はやめてくれたら一番かもしれませんが、そこにも目は向けつつ、柴犬さん自身がその友人との関係作りをしっかりしていけば、大丈夫なんじゃないかなって思います。

• 9月3日
  • ままり

ままり

私たちがそのままいて嫌われるのならそれはそれで仕方ないんだとわかりました。
    無理してまで付き合うことないんですよね。
    ありがとうございました🙇

• 9月4日
ゆほま

むしろそんな内容のほうが知りたいです(笑)
うちは本当になんでもいい合うので普通に、変だから辞めなよ。って言いますね!(笑)

• ままり

ままり

変だから辞めなよって言ってケンカになりませんか?
    旦那さん、辞めなよって言って聞きます?

• 9月3日
  • ゆほま

ゆほま

なるときもあるけど、私の方が筋が通っているので結局向こうが言い返せなくなりますね!
    最近は私が言うんだから変なんだろうなって思う時もあるみたいです。
    結婚してまだ浅いですか?

• 9月3日
  • ままり

ままり

結婚して浅くないですけど、押し付けて我慢させて辞めさせるのも違う気がして。
    何か大人な言い方が知りたかったんです。

• 9月4日
よっちゃん

内容によりますが
はっきり恥ずかしいし辞めなよ!といいます(笑)
旦那のためにも。

• ままり

ままり

夫のためにも前に辞めなよって言ったんですけど、ケンカになるし、辞めないしで、もっと心にまで伝わる大人な言い方を知りたくて。

• 9月3日
xzxz

内容にもよりますが普通に
なんか書き方変じゃない?とか
言うかなって思います(°°*)

• ままり

ままり

前にも言ったんですけど、自分が頭悪いことしてるってわからないほど頭悪いんです。。
    同情して結婚したなら最期まで付き合わなきゃダメですかね。やっぱり。。

• 9月3日
ぽぽん

なにこれー笑恥ずかしいからやめて〜!って言います笑なんで言えないんですか?

• ままり

ままり

母親に生まれてすぐ捨てられておばあちゃんに育てられて何もできないバカな方が可愛いと教育されてきたみたいです。
    だから、言ったところで伝わらなくて同じことの繰り返しなんです。

• 9月3日
たろう

完璧すぎて高飛車よりはバカに(下手に)なった方が可愛いがられますが、
それとただのバカは違うのでおばあちゃんがただ甘やかしてただけかと…

柴犬さんがその都度くどいくらい言うしかないですね💦💦

• ままり

ままり

おじいさんには殴られ
    お婆さんには甘やかされて
    正直対応に疲れてきて
    私も他の人たちみたいに逃げればよかったと今更後悔してますが、
    私が結婚しちゃったんですもの
    仕方ないですね。
    その都度言っていきます。

• 9月4日