2才2ヶ月の息子が左足を引きずりながら歩いていて、痛みやかゆみはないが膝の後ろを指さす。病院が休みで様子を見ているが、救急で診てもらっても大丈夫か心配。明日も同様なら受診予定。原因や同じ経験の方がいるか気になる。
ご相談です。。
現在2才2ヶ月の息子が、今朝から左足がおかしいです。
爪先立ちをして引きずるようにして歩いています。痛くもかゆくもなさそうですが、たまに「ここ!」といって膝の後ろあたりを指さします。。
思い当たる事がありません…
今日は日曜なので病院もやっていないので様子を見ようと思うのですが、救急で診てもらわなくても大丈夫でしょうか(ノ_・。)?
明日もまたこの状況であれば朝一で受診しようと思います…
原因はなんなんでしょう…
このようになったことある方いらっしゃいませんか?
- グミ(8歳, 10歳)
コメント

(R)☺︎
私自身の話で、しかももう少し大きい時の話ですが、その状態から鶴みたいに片足少しあげて立ってたから整形連れて行ったらヒビが入ってた事がありました!
明日整形外科連れて行っても良いかもしれません💦心配ですね💦
親の話ではちょまさんと同じく思い当たることは無くいつのまにか、でした!

ヤット
ウチの息子も2歳ぐらいの時に突然歩けなくなって、膝あたり腫れて総合病院にかかりました。原因不明でしたが血液検査の結果CRPの数値が高く炎症反応が出てるとのことで毎日抗生剤の点滴を投与しに1週間通院したこたがあります。
痛みがないのであれば、明日の朝行かれては?
-
グミ
コメントありがとうございます!
突然歩けなくなるのはびっくりしますよね。。
炎症反応が出ていたんですか…
とりあえず今日病院に行ってみようと思います!- 9月4日
グミ
コメントありがとうございます!
そうなんですね…ヒビは大変。。
昨日あれからすっかり治ったんですけど、今朝やっぱり少し足を気にしてるように思います。。
念の為受診したいと思います!