コメント
ころすけ1217
こんにちは。
私は2回子宮鏡検査をしましたが、どちらも体外受精の移植後、陰性の結果が出てから行いました。
移植する卵のグレードも良く、他にも原因となるようなものが見当たらないのに着床しなかったので、二回連続で陰性になった後に着床不妊外来で子宮鏡検査を勧められました。
結果としては慢性的な子宮内膜炎だったたので、なかなか着床しづらいのではということでした。
治療をして3回目の移植を行いましたが、そこでも陰性。
4回目の移植前に再度子宮鏡検査をして炎症の治療をしたら、4回目で陽性になることができました。
超音波はあくまで外見?をみるもので、子宮の中がどうなっているかは子宮鏡検査を受けないとわからないかと思います。
もし希望されるなら、一度先生にご相談されても良いかもしれませんね^_^
しぃあ
タイミング…
体外で良好胚3回連続移植したにもかかわらず、かすりもしない陰性だったので。
生理が終わる頃にやりました。
-
ぽんちゃん
ありがとうございます。
そうだったのですね😢体外でなかなか、、、という時にやる方が多いのでしょうか??
検査をしたいのですが、先生にまだ大丈夫といわれないかとても不安です😢- 9月3日
退会ユーザー
ついこの間、子宮鏡検査したばかりです(笑)
今回、初めて人工授精をするのですが、病院の先生が『人工授精前に1回、子宮の中を見ておきましょう』ということで、このタイミングでやりました(^^)
-
ぽんちゃん
ありがとうございます😊
人工受精前にされたのですね!!
結果はどうでしたでしょうか?
もしさしつかえなければ参考のために教えていただきたいです!- 9月3日
-
退会ユーザー
結果は特にポリープがあるわけでもないし、内膜もきれいだと言われ、異常なしでした(^^)
- 9月3日
-
ぽんちゃん
ありがとうございます^^
よかったですね!!安心して人工受精にのぞめますね!!
私も先生に勇気をだしていってみようかと思います😊- 9月3日
ぽんちゃん
ありがとうございます^^♡
体外受精後だったのですね。
早めにしたほうがもしかしたら原因もわかっていいかもしれないですね^^
子宮の炎症は自覚症状などはなかったのでしょうか??
私もしてみたい気持ちが強くなってきました。
ころすけ1217
全く自覚症状はありませんでした。。何が原因とも言われず、日頃何に気をつけて良いかも分かりませんでしたが(°_°)
ぽんちゃん
自覚症状なかったのですね!たしかにどうして??て思ってしまいそうです。。。
生理おわったら一度先生に相談してみようと思います!ありがとうございました♡