※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がウンチに粘液と血が混じっています。機嫌や食欲は良好。同様の経験がある方いますか?病院に行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます。
10ヶ月の男の子育ててます。

昨日からウンチに少量ですが粘液と血が混じっています。下痢や便秘でもないです。
機嫌も良くいつもと変わりません。
ごはんもよく食べるしミルクもいつも通りです。

ウンチに血が混じるのは赤ちゃんにはよくあるとの事ですが、似たような方いますか?
続くようなら病院に行こうかと思うのですが。。

アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

あーちゃん

うちの子は離乳食始める前に粘液便と微量の血便でました!!(ちなみに数回出てます)

最初に出た時は様子見てたのですが、たまたま予防接種の日に血便でたのでおむつ持って小児科行きました!
母乳育児なら良くあることのようです。

あとは血液の色や量にもよると思います!

• ちっぴ

ちっぴ

ありがとうございます😊
    少量なのですが病院に連絡してみようと思います🌟

• 9月3日
わお

娘を月曜日に粘液便で病院に連れてったばかりです。うちも食欲あり、機嫌もよしです。血は出てないですが。

その時に血が出てきたらすぐ連れてきてねと言われました。
腸炎とかいろいろあるからって言ってました。

• ちっぴ

ちっぴ

腸炎などもありえるかもしれないんですね❗️
    心配なので病院連絡してみます😊

• 9月3日
0..2mam

うちもよくでますが、その度ウンチのついたオムツを持って小児科に行ってます^_^念のため行かれた方がいいかもですね^_^

• ちっぴ

ちっぴ

よく出るんですね!初めてだったのでびっくりしてしまって😭病院連絡してみます❗️

• 9月3日