愚痴です。もやもやします(-_-)義母…。切迫早産で自宅安静のときはお昼…
愚痴です。もやもやします(-_-)義母…。
切迫早産で自宅安静のときはお昼持ってきてもらったり感謝してるけど…。
先週、早めの里帰りを病院で提案されて帰ってきました。
うち猫2匹飼ってて、1匹はわたしが独身時代から一緒のこです。連れてはこれずだんなにお願いしてきました。
わたしが里帰りしたとたん、勝手にだんなの姪っ子とか連れて家に来て猫と遊ばせたりしてます。今まで一度も連れてきたことないのに…。
切迫を心配してくれてたんだと思ってたのに、嫁いなくなったとたん、自由にあたしたちの家に入ってくるってどうなの?って思っちゃいました(>_<)
いいひとだと思うけど、なんか感覚合わないっていうか、ずれてるっていうか…だんだん苦手になります。
- しげこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
でも、家に入れるということはご主人は了解してるんじゃないんですか?
あまじ
ねこちゃん見せて挙げたかったんじゃないですかね!
うちの義母なんて、結婚当初勝手に鍵開けて入って来たりしてたし、私と主人が一緒に住む時に入りきらなかった私の荷物を義実家に置いて貰ってたら、勝手にその中から紅茶スプーンとか使ってたり…
はじめはギョッっとしましたが、
どうやら、家族の物は自分の物って感覚が皆にあるみたいで、家族の物は全員で共通に。みたいな…
そこに嫁いだんだから目をつぶらないとなぁと思ってます。
嫌いになるのは簡単なので、理解しようとする努力をまずしてみても良いかもですよ。
義母とは仲良くしておいた方が何かと便利ですからね(^_^;)
特に子供が出来るとね❗
-
しげこ
そうですよね💦
その家その家で考え方とか色々違いますもんね。慣れていかないと…。
悪いひとではないんです。助けてもらうこともたくさんあって感謝してます。考え方の違いか、ん?みたいなこと時々あって、愚痴りたくなってしまいました(^^;
ありがとうございます🍀- 9月3日
-
あまじ
そりゃぁ他人ですからね(笑)
考え方とか全然違って、全く理解出来ない事ありますよね(笑)
でも、そう考えたりそう行動する人達だからそうなんだな~と受け入れないと、
そこで、自分の考えと擦り合わせると不満や何で?何で?イライラするので、自分の考えを含まずへぇ~
で捉えると(^_^;)
身体に悪くないですよ‼
ストレスは妊婦には良くないので‼
おぉ…そうか!と思うことよくありますよね(^_^;)
一気に秋めいて来たので、御体ご自愛下さいね(*^^*)- 9月3日
-
しげこ
ありがとうございます😌
あまじさんは、もうすぐご出産ですね!がんばってください✨
わたしも、その時期まで赤ちゃんがおなかにいてくれるように、ストレスためずに安静がんばります❗- 9月3日
-
あまじ
そうですね!
臨月に入り、段々体が変わってきた気がします‼(笑)
いよいよ臨月という感じです。
お互い適当に過ごしましょうね(*^^*)- 9月3日
しげこ
そうですよー!急にくるって言ってきたよって報告ありました。
なんとなく、わたしが嫌だったっていうだけの話です(>_<)