※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムプリン
妊娠・出産

妊娠12週で超音波検査を受け、逆子か心配。産婦人科では順調と言われたが、旦那が写真で困惑。逆子か不安。

妊娠12wです。膣に入れる超音波検査をし、その写真を旦那に見せたら、「あれ?こっち頭だっけ?」と困惑していました。

もしかして逆子でしょうか?産婦人科では「順調ですねー」「心臓はここです」しか言われなかったのですが、不安です。

コメント

ちょこむ

12wだとまだまだお腹の中でぐるぐるまわるので、気にしなくて大丈夫ですよ😊

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます。安心しました!生まれてくるまでは正常な位置に戻ってると信じてます(^o^)

• 9月3日
m0120

その時期は逆子とか関係なかったと思いますよ(^-^)
先生もなにか異常があれば
健診で教えてくれると思います😊💓

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!安心しました!生まれてくるまでは正常な位置に戻ってると信じてます(^o^)

• 9月3日
紅一点ママ

今はまだまだ回転するので逆子でも
問題ないですよ!
極論、産むまでに頭が下に来ていればいいんだよ、って
助産師さんにゆわれたことあります!

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

ありがとうございます!安心しました。生まれてくるまでは正常な位置に戻ってると信じてます(^o^)

• 9月3日
Hina🎀mama🐰

左側が頭ですね♪
大丈夫大丈夫😋✨
順調に大きくなってますよ~💓逆子を気にする時期は30w過ぎて来たことですからまだまだお腹の中で自由自在です🙂‼️

• ポムポムプリン

ポムポムプリン

はい!左側が頭なので不安でした(>_<)でも安心しました!ありがとうございました(^o^)

• 9月4日
Hina🎀mama🐰

来たこと→来たとこでした(笑)