※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいきゅん
子育て・グッズ

最近夜中に起きるようになった4ヶ月の娘。寝かしつけに時間がかかり、添い寝で寝ている。昼寝は変わらず、朝は起こしている。再び寝てくれる方法は?

4ヶ月の娘です。

3ヶ月半から4ヶ月に入るまで朝まで寝てくれてました!けど最近また夜中に起きるようになりました…
寝る前はミルク140あげておっぱい加えさせながら寝かし付けしてましたがそれも効かなくなり添い寝手にぎにぎで寝てます。時間は掛かります。
昼寝は夜寝てくれてる時と変わらないですし朝は必ず起こしてます。
また寝てくれるようになりますか?
どうしたら寝てくれるようになりますか?

コメント

はーママ

ミルク少なくないですか?
母乳は出てる感じですかね?

• ぴいきゅん

ぴいきゅん

一応混合なんですが、日中は一応母乳だけでやってるのでそこそこ出て入ると思うんですが、もう少しあげても大丈夫ですかね…(>_<)

• 9月3日
  • はーママ

はーママ

母乳あげてるなら母乳増やしたほうがいいかもですね。

• 9月3日
  • ぴいきゅん

ぴいきゅん

若干哺乳瓶拒否があるため、ならないように夜はミルクにしてます。今まではミルク140におっぱい加えさせて朝まで寝てくれていたので…

• 9月3日