※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜泣きがひどく、授乳後に寝ることが続いており、睡眠不足で困っています。寝かしつけの方法や原因についてアドバイスをお願いします。

5ヶ月の男の子を育てているママです🙋

最近、夜泣きがひどくなりました😭

前まで3、4時間おきだったのですが、最近では30分から1時間、ひどい時は15分おきに起きます😭
トントン、抱っこで寝ない時は授乳したら寝ます。

朝までとは言わないので前みたいに3、4時間おきに戻ってもらうには何かいい方法はありますでしょうか?

授乳して寝るということはただお腹が空いていたり、喉が渇いて起きてしまうだけですかね?😓

エアコンの設定温度や布団、寝る環境は変わっていないのですが…

寝不足で辛いです😂💦

コメント

KxSxNxD

参考にならないかもしれませんが、私は同じ状態になった時に自分の睡眠を優先させる為に『添い乳』にしました(・ω・`)
あとは昼間「これでもか!!!!!」ってくらい体力を使う遊びをさせてました(笑)
少しずつ体力がついてくる頃ではありますし、お腹も空くのかもしれませんね。

睡眠時間がゆっくり取れないと疲れもなかなか取れないと思います。
昼間の昼寝を一緒に出来るのであればそこでも仮眠を取って下さいませ(●´ω`●)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(o^^o)
    そんなに遊ばせていたんですね(笑)
    お腹が空いてるだけかなぁ…

ありがとうございます^ ^
    昼間は息子と一緒に昼寝します!

• 9月4日