※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

運動会についての参加に関して、義親や実親を誘うべきか、どうするか迷っています。皆さんはどうしますか?

子供がもうすぐ保育園に行きます!
その一ヶ月後に運動会があるらしく、
お母さんもこれから是非!って言われて
産後の入院がかぶらなければ、絶対に行きたいです‥笑

多分運動会って、土日だと思うんですが、そういう場合、義親、実親も呼びますか?
預ける保育園は、実家から歩いてすぐなので予定が合えばいいなーと思うけど、義親は隣の県だし、まぁいいか。って思ったけど一回声かけたほうがいいかな‥。でももし、自分行けなくて、義親と旦那と子供なんて嫉妬しちゃうし‥でも旦那だけだと可哀想だし‥
皆さんならどうしますか?

コメント

りん

これから是非!
ではなく
来れたら是非!です

♡062105♡

とりあえず皆に日にち教えて来れそうならぜひ来てくださいと言いました😊
義母は隣の県ですが一応声かけときました。

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣声かけるだけ、かけたほうが子供も喜びますよね😖

旦那に伝えてもらうように言っておきます😖

• 9月2日
  • ♡062105♡

♡062105♡

人数多い方が嬉しいですし✨それに声かけなかったら後々行きたかった~とか言われるのが面倒なので(><)笑

• 9月2日
  • りん

りん

それもそうですね‥笑
    あとからグチグチ言う人なので、とりあえず言うだけいってみます😣

• 9月2日
あるちゃん

初めての運動会、せっかくだから皆でのが良いかな~と(*´-`)

もしお母さんが出産になっちゃった場合、旦那さんも入ってすぐの保育園に1人じゃちょっと大変かな?とも思うので。

• りん

りん

確かに初めてだからこそ、みんなのがいいですよね😖

それはすごく思いました‥😣
    ましてや、事情も皆さん知らないだろうし‥。やっぱり声かけてもらうように伝えておきます😣

• 9月2日
みーまま

明日息子の保育園の運動会です😁
毎年、来れるメンバーは多少は変わりますが、
両親、義兄弟、叔母など来ます😆

• りん

りん

明日なんですね♡
    楽しみですねー\(^o^)/
    お弁当箱とかみんな分作りますか?

たくさん来てくれるとうれしいですよね♡

• 9月2日
  • みーまま

みーまま

多めには作りますが、稲荷やおにぎりメインで唐揚げ、ウインナー、卵焼きなどその程度です😄
    あとはセブンでパンやサンドイッチを少し買っておきます☆

あれば食べますが、叔母たちも何か買ってくるのでうちはそうゆう気遣いはない方かと😌

• 9月3日
  • みーまま

みーまま

ちなみにですが、うちはみんな市内なので呼んでいます😄

• 9月3日
ひなぴ

産前産後で保育園に入る感じですか?
うちもそれで申請出してて、まだ入れるか分からないんですが、もし入れたら運動会ありそうです🌟

私も実家近くの保育園なので実親は多分来ますが旦那は仕事かもしれなくて、義両親は隣の県なので呼ばないつもりでした😃😃
声掛けたらきっと来るだろうけど、一歳児なんてほぼ出番もないだろうし、わざわざ高速使って来てもらうの程かな~と🤔あとでビデオ見せておきます😀

• りん

りん

そうなんですね!
    せっかくなら運動会みたいですよね♡

そうなんですね😣
    旦那さんお仕事だと悲しいですね😣

それも思いました‥笑
    多分午前だけだし‥、昼ごはん用意しなきゃだし😖
    そうなんですね!私はもとから呼ぶつよりなかったけど、ふと思って、声だけでもかけたほうがいいかなーと迷ってました😖

• 9月2日
  • ひなぴ

ひなぴ

声掛けようと思うだけ尊敬します❗
    掛けて貰えたら義両親は嬉しいと思います🤗
    けど私は、午前中だけだしいいよねーって旦那に相談とかせず自己完結してましたから😅幼稚園や小学校とか入ればこれから運動会なんて沢山あるし、わざわざ里帰りの所までこなくても、って😁笑。

• 9月2日
  • りん

りん

いや、正直超えかけたら来そうなので嫌です‥笑

わかります!午前だけだし‥、これからたくさんあるけど、
    義親の近くから引っ越したので、これからずっと遠いので、言うだけ言ってみる?って感じです😣笑

里帰りってことは、また義親の近くに帰るってことですか?

• 9月2日
  • ひなぴ

ひなぴ

今はどっちの実家からも高速で1時間位の場所に住んでるので、里帰り予定にしてます🌟

義両親の近くから遠くに引っ越しされたんですね❗それなら離れた分声掛けないとってなりますね😅💦💦
    嫁としてはなるべくなら遠慮したい所ですが😂

• 9月3日