コメント
きょんちゃん
私も、蚊にめちゃめちゃ噛まれやすい体質です。
そして産後はさらに酷くなりました😓
体温高いのもあるでしょうねー😓
毎日、虫除けスプレー塗りたくってたら刺されないので日中は虫除けスプレーを身体中にしてます(笑)
えぽ
一説だとは思いますが、足にいる菌が原因とネットで見た事があります>* ))))><出かける時は足元からしっかり虫除けしてます(ーー;)
-
take1322
いま調べてみたら記事がありました!
服の上からも刺してくるし、足先からしっかり対策しなきゃダメですね😭💦- 9月2日
-
えぽ
でも、やけに子供だけが刺されてたりするから、体温の高さや汗も原因かなぁ?とも思いますよね>* ))))><
子供は掻いても跡は次第に無くなるけど、30過ぎると跡がなかなか消えないです(ーー;)- 9月2日
-
take1322
私も子供の頃から刺される体質ですが、特別体温が高かったり汗かきって訳でも無いんです💦でもO型です笑
何か蚊を寄せ付けてしまう要素があるんでしょうね💦跡が消えないのが本当に嫌ですー!- 9月4日
KxSxNxD
上の方も書いてますが、足の菌が原因の一説も出てます。
よく足を除菌、殺菌するのがいいとか。
あと、体温が高いと蚊は寄ってきます(;°;ω;°;)
子供用の「虫除けリング」とか一度スプレーすると何時間か交換があるヤツを使ったりしてしのぎましたよー!
-
take1322
調べてみたら記事がありました!
足の菌だなんて…少しショックです😭笑
確かに横にいる旦那は刺されないのに私ばっかりなのは菌が原因かもしれませんよね💦
しっかり対策したいと思います!- 9月2日
ひろppp
娘をだっこしてるのに私だけ刺されます!足なんですか😱❗
私は、常にムヒ、赤ちゃんも使えるハッカスプレーのような虫除けはカバンに常備してます😂
今年はあまり出歩かなかったからか?部屋にもベープ置いてますが使うことなかったです。
外では刺されて掻きまくり、毎年傷物ですが、今年は跡が消えにくいような気もしてます💦特に足がヤバイです。
-
take1322
猛暑から涼しくなって来て、突然増えたようにも思いませんか?
私の足腕、ボロボロです……痒さが尋常じゃないです😢💧
アレルギーでも起こしてるのかな?と心配になるぐらい😭
ハッカスプレー使えるんですね!探してみます😆- 9月4日
take1322
ほんと痒いし辛いですよね💦
確かに産後は子ども抱っこやお世話で汗かいてる時が多いかもです。
子どもの準備でバタバタして、ついつい虫除けスプレー忘れることが多くて…いつも後悔してます😭
きょんちゃん
私はいつも車移動なので車に虫除けスプレーのせてます!私もすぐに忘れるので笑笑
それかマザーズバックに常備かですね私は
take1322
車に常備!笑 素晴らしいです✨
私も早速明日からそうします😊
マザーズバッグに、ムヒEXは常備してるんですけどね💦笑