※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ☆
家事・料理

炊き込みご飯。混ぜご飯私の主人は急に小腹がへった時でも冷凍の白ご飯…

炊き込みご飯☆混ぜご飯
私の主人は急に小腹がへった時でも冷凍の白ご飯は食べません😓😓 炊き込みご飯なら喜んで食べるんですけど😣💨💨
でもいつも代わり映えしなくて…皆さんのご家庭ではどんな炊き込みご飯や混ぜご飯しますか??😁

コメント

★

クックパッドで見つけた鮭と大葉の炊き込みご飯美味しかったです😋

  • りえ☆

    りえ☆

    ゆぅさん🙌
    鮭🐟✨ 魚の炊き込みしたことないんで早速COOKPAD見てみます😋🍴

    • 9月2日
かたくり子(・ω・)

鶏、揚げ、きのこの炊き込みご飯
サツマイモご飯
たけのこご飯が多いですかね(*´ェ`*)

  • りえ☆

    りえ☆

    かたくり子(・ω・)さん🙌
    これからの季節サツマイモとかいいですねぇ😋🍴 きのこも美味しそう😆😆
    ありがとうございます😁

    • 9月2日
るちぇ

トマトをまるごと入れて炊き込みご飯
数種のきのこたっぷり
五目
鶏ごぼう
鮭と大葉
とうもろこし
ひじき
あさり
たこ飯
チャーシューで炊いてからネギと炒り卵を足してチャーハン風

このあたりはよくやります♡

  • りえ☆

    りえ☆

    るこさん🙌
    レパートリーの多さ尊敬します😨💦💦
    トマトの炊き込みご飯美味しそうですね🍅✨ 洋風炊き込みご飯してみます😋🍴

    • 9月2日
deleted user

簡単なのだと、さんまの蒲焼の缶詰入れたり、なめたけひと瓶入れたりします。
あと、変わり種だと、イナバのタイカレーの缶詰レッドとイエローを入れて炊いたご飯(チキンビリヤニ風)とかです。
混ぜご飯というか、離乳食用に買ってるしらすを乗せてしらすご飯は、1人のお昼とかによく食べます。

  • りえ☆

    りえ☆

    puddingさん🙌
    缶詰め使ってとかできるんですね😵💦💦 チキンビリヤニ風変わり種でいいですね😆⤴⤴ しらす一人の時はそういうのが調度いいですよね😁✨

    • 9月2日
ゴルゴ33

緊急事態のとき用に、チャーハンの素やガーリックライスの素、混ぜるだけで炊き込みごはんみたいなのを常備してます。大抵冷凍ご飯と卵があれば、どれかの素をつかって何か作れるので🙂
もし素使わない派だったらすみません💦

  • りえ☆

    りえ☆

    みはりょさん🙌
    ありがとうございます😌✨ 緊急用で素準備してる時いざと言うときいいですよね😉✨ しかもなかなか美味しい😓💦💦 素使っていきます😁😁

    • 9月2日
いちご

ネットで見かけたんですが、
水菜と鮭のまぜごはんをよく作ります🎵

水菜を茹でて、細かく切って水気をしぼって、
鮭フレークと一緒にごはんに混ぜるだけです✨
(お好みで塩で味付けです)

ゴマやかつおぶし、じゃこなどを入れて
いろいろアレンジできるし、
野菜も採れるのでよく作ります🙆

私が食べつわりの時期も、作りおきを冷凍しておいて、
いつもお世話になってました😁

  • いちご

    いちご

    ⬆のレシピ
    炊き込みご飯じゃないので、
    ごはんと多めに炊きすぎちゃって、
    急きょ冷凍!ってときにも使えるので、
    便利でよく作りおきをします♪

    あとは、
    余ったごはんを焼おにぎりにして
    冷凍しておいたりもします☺

    時間がないときは
    普通に振りかけやほんだしを混ぜて、
    おにぎりにして冷凍しておいたりもします😌

    人参、しいたけ、油揚げを甘辛く煮て、
    ごはんに混ぜるのも好きです😌

    炊き込みご飯は、まいたけと白だしで作るが好きです♪

    あとは、昔給食で出ていて好きだったのが、
    コーンのごはんです♥
    コーン缶(普通のとうもろこしでもOK)とお塩で炊き込みにするだけなのですが、
    シンプルで美味しいです♪

    私も白米苦手なので、
    味のついたごはんばかり食べてます😁

    • 9月2日
  • りえ☆

    りえ☆

    いちごさん🙌

    ありがとうございます😌✨ 鮭人気ですね😁✨ 混ぜご飯了解です😋🍴
    彩りもよさそうで作ってみます⤴⤴😁

    ふりかけ混ぜて冷凍でも大丈夫なんですね😨😨 もしもの時はそれで冷凍しておきます😜😜

    コーンの炊き込みも美味しそう⤴⤴😁 しかもお手軽に😌✨

    色んなレパートリーお持ちみたいで尊敬します💦💦😱

    • 9月2日
 ぺこ

コーンご飯(コーンと塩)
梅ひじきご飯(ひじき、梅干し、じゃこ)
キノコご飯(キノコ類、油あげ、だし、)
鮭ご飯(サケ、ごま)とかはよくやります。
たまに鯛めし(タイ、生姜)とかも作ります。

  • りえ☆

    りえ☆

    ぺこさん🙌
    コーンも人気なんですね😁✨ 鮭も😁✨
    ひじきご飯はするんですけど、梅入れても美味しいんですね⤴⤴😌 参考にします😆😆

    • 9月2日
りさ

生姜と大葉、さっぱりで美味しかったです!
いつも、煮物が残ったときに冷凍して、後日具材を細かく切って、調味料足して炊き込みご飯にしてます!

  • りえ☆

    りえ☆

    りささん🙌
    大葉美味しいですよね😁✨ 彩りにいいですし😌✨ 煮物ナイスアイデアですね😆😆 今度多めに炊いてやってみます😋🍴

    • 9月2日
りれん

麻婆豆腐の素入れて炊くだけ〜♡ってやつをテレビでやってたのでやってみたら絶品でした♡
少しピリ辛なので豚肉とかニラとかいれても美味しかったですよ‼️
簡単すぎるしオススメです♡

  • りえ☆

    りえ☆

    みどりさん🙌
    聞いただけで美味しそう⤴⤴😁 ピリカラいいですね😌✨ 今度やってみます😆😆

    • 9月3日