※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

暖かくなりすぎるとダメ柔らかい布団はダメなど赤ちゃんが寝るときの事故防止等があれば教えてください!

暖かくなりすぎるとダメ
柔らかい布団はダメなど
赤ちゃんが寝るときの事故防止等があれば
教えてください!

コメント

まり

うつ伏せ寝はなるべくさせないことと、ベビーベッド内には柔らかいものを置かないようにしています!
あと、ベッドガードをつけてます(^^)

• チョコレート

チョコレート

ベビーガードいいですか😄?

• 9月3日
  • まり

まり

寝返りして手足がベッドの柵の間にひっかかったり、頭をぶつけたりするのが気になるので、ベッドガードしてます!
    私はつけてる方が安心なので買ってよかったです✨

• 9月3日
  • チョコレート

チョコレート

なるほど!わかりました✨

• 9月3日
まあみ

大人用の布団は顔に掛かってしまったとき窒息の可能性が高くなると聞いたことがあります。
赤ちゃんは赤ちゃん用の布団が良いらしいです。

• チョコレート

チョコレート

わかりました!気を付けます😄💕

• 9月3日
*夢*

お布団の掛けすぎで体温が上がると良くないのでエアコンなどで室温調節してあげた方が良いです!
赤ちゃん用の枕も寝返り出来ると危なくなるので気を付けた方が良いです!
添い寝の場合は大人の掛け物が赤ちゃんの顔にかからないように注意した方が良いです!
ベビーベッドの場合は真ん中ではなくて下の方に(頭の上があくように)寝かせてあげた方が動いて掛け物が顔にかかるのを防止出来ます!

• チョコレート

チョコレート

色々教えていただきありがとうございます😊

• 9月3日