※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ⁂
子育て・グッズ

膝に激痛が走り、息子を抱っこしながらの生活が困難。痛み止めの注射をすべきか悩んでいます。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

いつもお世話になります。
今日の事なのですが、座っていて立ち上がろうとした際に、膝からブチっと音がして膝に激痛が走りました。

そのあとしばらく動けず、母に湿布を貼ってもらったのですが一向に痛みが引かず、寝ていても膝を少し曲げただけで激痛が走ります。
今息子は6ヶ月で9キロ近くあり抱っこちゃんで常に抱っこで、私たちの部屋は二階にあり階段も急です。階段も一段ずつゆっくり両脚で上げおりしないと上がれません。
足を引きずりながら息子を抱っこしてるのですが、前も痛みが走り整形外科に行ってレントゲン撮っても何もない。ストレッチしてと言われました。
今回は音がしたのとあまりの激痛でなんとかしてもらいたいのですが、痛み止めの注射をするべきか悩んでいます。

歩くのも辛く、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

5人ママ

靭帯ではないですか??
私去年、膝と足首靭帯を剥がしてしまい…ブチっと音と共に腫れ上がり…激痛でした…
早く治りますように!!

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

ありがとうございます💦
    どうやって治療されましたか?

• 9月2日
  • 5人ママ

5人ママ

膝の時は血?水?が溜まってるかもしれない!ってぶっとい注射で抜こう!
    あれ?なにも出て来ないぞ!で、痛み止めと、膝を固定するサポーター?的な装具を着けて安静にね。3週間は痛いよ…でした!
    足首は松葉杖で足首に酸素を充てる治療でした!どちらも痛み止めと…
    時が過ぎるまで耐えるしかない治療だなって感じでした!

• 9月2日
  • ひよこ⁂

ひよこ⁂

ありがとうございます😊
    そうでしたか💦息子を抱きながら治癒は難しそうですねm(_ _)m
    痛みに耐えるですか、、、やはり痛み止めですよねm(__)m

• 9月2日

靭帯損傷ではないでしょうか?
部活中に仲間が靭帯分裂した時は
音が生々しく聞こえました😭

• ひよこ⁂

ひよこ⁂

ありがとうございますm(__)m
    やはり靭帯なのでしょうか?イヤな音がしたと思ったのですが初めての音でしたので💦

• 9月2日
5人ママ

確か…湿布は意味ないって言われたような気がします…もし靭帯なら…。
一度病院かかった方がいいですょ!