※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
家族・旦那

来年の夏頃から、息子と2人だけの生活が待っています。夫の単身長期出張…

来年の夏頃から、息子と2人だけの生活が待っています。夫の単身長期出張の為です。

その頃には息子は1歳半くらいになっていて、1歳半ってどんななんだろう…私1人で育児、いっぱいいっぱいになってしまうのかな、とか不安でしかないです。
ましてやその地域に新参者としてやっていくのですが、勿論知り合いも居ません。
夫は土日休みですが、毎週帰って来れる距離ではありません。

1歳半の子育てってどんな大変なことがありますか?
世の中同じような状況の方たくさんいらっしゃると思いますが、子どもの年齢関係なく具合悪い時などもひとりでみる大変さがありそうですよね。
いや、その前に自分が体調崩してられませんね!

ひーーー😱😱

どんなお話でも構いません。アドバイス頂きたいです。

コメント

かなこ\(•̀ω•́)/

とにかくじっとしてないし、外では手も繋いでくれなくてあっち行きこっち行きしてて…😭
イヤイヤ期も片足突っ込んでるんで気に食わないと物は投げるは叩いてくるはで大変ちゃ大変ですけど可愛い仕草とか見ると何とかやってこれてます😊
アドバイスにならなくてすみません(゚Д゚)💧

• SINRI

SINRI

わぁ…ちょっと想像はしていましたが、頂いたコメント見てやっぱりかぁと思いました 笑
    イヤイヤ期に入るか入らないかの時期ですか。…頑張りますね!
    ありがとうございます。

• 9月2日
  • かなこ\(•̀ω•́)/

かなこ\(•̀ω•́)/

大変ですけど何とかやってこれてますよ😌✨
    あたしの主人は帰りが6時過ぎとかで早いですけどなーんもしてくれないので結局ワンオペです⤵
    嫌なものはイヤ!って言ってます😅
    手で振り払ったりするので飲み物の時はこぼれるしお菓子とかだと散らばるし😵
    ベランダに出るし⤵
    お茶飲んでもわざと口から出したりしますし😡😡
    でも少しだけお手伝いとかも出来たりするので可愛い😆って思える事もありますよ😌
    それでも1日1回は怒鳴ってます😭

• 9月2日
ぐでたま

単身赴任してましたが、わたしは割と楽しくやってました。

大変なことなんかあげだしたらキリないですが…

ちょうど1歳半の頃もしてましたしパーとして、子どもとの距離もほどよくありこちらはこちらで楽しくしてる方が私は色々考えないでよかったので自分たちが楽しむという感じでよかったです。

自分たちなりに頼んだらいてない人を頼るよりいろんなことがみえてくるんじゃないかなとおもいます。