※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
その他の疑問

妊娠中に関係あるかどうかは分からないですが質問です。妊娠に気付いた…

妊娠中に関係あるかどうかは分からないですが質問です。

妊娠に気付いたのが7週前でした。
妊娠に気付く少し前からスーパーの買い物中とかに左耳がおかしくなることがありました。

耳の空気が抜けてる?みたいな感じで
自分の呼吸音や声が大きく響いて聞こえるような感じで凄く不愉快な感じでした。

気付いたら治ってたのであまり気にせずいたんですがちょくちょく買い物に出るとその症状がでます。

家でゆっくりしてる時は何も感じないですが出掛けた時になることがおおいです。

これって妊娠と関係ありますかね?
それとも変な病気とかで病院行った方がいいんですかね…

声や呼吸音が大きく響くだけで痛みとかないので(しかもたまにしかならないし)放置していましたが今日買い物行って久しぶりになったので気になり質問しました。

同じような症状が出た人とかいましたら宜しければお教え下されば嬉しいです。

コメント

ケロッピ

妊娠とは関係ない気がしますが、耳の不調は脳の不調ということもあります(>_<)
まずは耳鼻科へ、お早めに!

• まんま

まんま

すいません!下に書いちゃいました💦

• 9月2日
桃♡

私も、同じような症状が出ました。
妊娠してから頻繁に多くなり、先日耳鼻科に行って参りました!

内リンパ水腫だそうです。

• まんま

まんま

内リンパ水腫調べて来ました、ストレスやらからなるんですね…情報ありがとうございます!
    治療とかはされるのでしょうか?

• 9月2日
  • 桃♡

桃♡

20wから飲める薬があるみたいです。

けどは、私は何となく薬なのでもらってきませんでした。

産科の先生にも伝えたら、耳の症状が出たら、まず、休むこと。軽い休憩をする。水を飲んだり、飴を食べたりしたら良くなると言われました。

血圧の上がり下がりで、なるような事をおしゃってましたよ!

今は、バックの中に飴と水は用意して出掛けてますよ^_^

• 9月2日
  • まんま

まんま

薬で治療したりするんですね…。
    対策まで、ありがとうございます!これから休憩しつつ飲み物持参で出掛けるようにしてそれでも酷いようなら病院に行こうとおもいます!
    ありがとうございました!

• 9月2日
  • 桃♡

桃♡

グッドアンサーありがとうございます😊

念の為、耳なので耳鼻科をお勧めします!私も妊婦ならではの難聴だと思い混んでましだから。

では〜⭐️🐥🐥🐥

• 9月2日

私もまさに今そのような状態ですஇo。.( ̵˃﹏˂̵ )

飛行機に乗るとよくなる感覚ですよね?

妊娠したらなる方も多いらしくて、私は特に病院には行ってないです( ´•௰•`)

耳抜きしても全然治らないから辛いですけど、我慢するしかなさそうです(。>ㅿ<。)

• まんま

まんま

そうなんですか!調べようにもなんて調べたらいいのか分からなくてここに来ちゃいました😥
    出産後には治りますかね( ;∀;)

• 9月2日
あお

同じ症状ありました❗️
でも妊娠中では無かったような…
今この質問見て思い出しましたけど、いつの間にか症状なくなってて忘れてました😅
なんなんでしょうね、あの症状❗️
私も気になります💦

• まんま

まんま

いつの間にか治ってますよね、その時は気になっても家に帰ったら忘れてたりとかで…
    妊娠中とか関係ないんですかね?私も治ればいいんですか( ;∀;)

• 9月2日
まんま

妊娠してからの症状なので妊婦にはなる症状なのかな?っと考えてました😥
やはり病院ですかね💦田舎で耳鼻科が近くに無いもので…色々調べてから旦那に連れてってもらいます!ありがとうございました!

haaaa1990

私もあります!
妊婦さんによくある症状みたいです!
下向くと治りますよ🙋🏼💓

• まんま

まんま

そうなんですね!
    あまり気にすることはない感じですかね?
    わー!今度なったら試してみます!ありがとうございます!!

• 9月2日