一歳の子どもの足の指先の皮がめくれているが、症状はかゆみや痛みはない。水虫かどうか疑問。家族には水虫の人がいない。靴のせいかも。同じ経験の方、お話し聞かせてください。月曜に病院へ行く予定。
一歳になったのですが、足の指先の皮がほとんどめくれています。水ぶくれみたいじゃなくただめくれてるとゆうか。。かゆがったり痛がったりしてる様子は見られないのですが、おなじ状態になった方いますか?指と指の間とかはめくれてなくて指先です😓家族に水虫はいないのですが子どもだけなる場合もあるのでしょうか?靴のせいかなーとも思えなくて月曜病院行くのですが、なったことあるーって方いたらお話し聞かせてください💦
- いーちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
姉の子供が手の指先の皮がすごいめくれてて小児科もある皮膚科に行ったら、手足口病だったのかもね(過去形)って言われてました!💡
熱など特に症状がなかったので驚きです(´×ω×`)
保湿剤もらって終わってましたよ😊
一応、参考までに🌼
❀澪❀
正しくウチの息子も、皮がめくれてました!!
手足口病にかかったので、その影響かなと勝手に思ってました(´・ω・`)
いーちゃんさんのお子さんは手足口病にはなってないですか?
参考にならなくてスミマセン😭😭
-
いーちゃん
少し前になったのですが、その影響もあるんですかねー😳💦水虫だったら、えーって思ってしまって。(笑)
ありがとうございます!!- 9月2日
♡ゆうこりん♡
手足口病のあとに足の皮がズル剥けになりました。
私も水虫かと思ったのですが、皮膚科では手足口病のせいだよって言われたので安心しました(*´ㅂ`*)
旦那が昔、水虫だったので再発して移ったんじゃって、かなり焦りました(笑)
-
いーちゃん
えー!やっぱり手足口病のせいなんですね😳😳もう2週間くらい経つのでどうだろーと思っていたのですが、水虫の可能性が減って嬉しいです(笑)
ありがとうございます😌- 9月2日
いーちゃん
手足口病は少し前になったのですが、その時ブツブツ出て今回とはまた違うんですよね〜😓💦
熱が出ない手足口病もあるのですね!!😳
ありがとうございます!