※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
妊娠・出産

22週3日目で4キロ増加して、体重の増加に不安を感じています。10キロ増で収まるか心配で、急にお腹が大きくなり、皮膚が引っ張られる感じがします。

22週3日目にして、プラス4キロくらい(ノ)゚Д゚(ヽ)
1日1日体重が増えすぎてヤバいです(T . T)

産むまで10キロでおさまるのか不安です(ノ)゚Д゚(ヽ)

急にお腹が大っきくなってきたので、皮膚が引っ張られてる感じがします(ノ)゚Д゚(ヽ)

コメント

みみ

私もその週数でプラス4キロでした。
明日で33wになりますがすでにプラス10キロです、、
産まれるまでに後何キロ増えるんだろう😭😭😭

• らむ

らむ

中期から本当どんどん増えていきますね(ノ)゚Д゚(ヽ)10キロなっちゃうと焦っちゃいそうですよね。でも食欲止まらないしみたいなでこまりますね!33週で私は何キロなるだろ。未知で、怖いです(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 9月2日

私からしたら優秀ですよ😨笑
私すでに12キロプラスです笑
特に何も言われてないので問題ないのかなと油断してますが😭
後期に一気に来ました😨

• らむ

らむ

本当ですか(ノ)゚Д゚(ヽ)中期でも、一気に増え始めたので、後期が恐ろしいです 笑 でも食べ物の事しか頭にないとゆう 笑

• 9月2日
s.a.mama

私もやばいです!
今プラス7キロです😭
10キロにおさまりそうにないです 笑

• らむ

らむ

中期恐ろしいですね(ノ)゚Д゚(ヽ)1日で1キロくらい増える時ありそうです 笑
    次の検診で注意されるんじゃないかとハラハラしています(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 9月2日
  • s.a.mama

s.a.mama

同じく1日1キロ余裕で増えます 笑
    寝て起きれば多少は減ってるんですがね 笑
    この前の健診で軽く注意されましたがたぶんまた注意される気がします( ꒪Д꒪)

• 9月2日
  • らむ

らむ

そうなんですよね 笑
    起床してもあまり体重減ってないと焦りますよね 笑
    かといって食欲は止まらず(ノ)゚Д゚(ヽ)やはり注意されますよね。どうしよう(›´ω`‹ )

• 9月2日
  • s.a.mama

s.a.mama

私も食欲爆発してます 笑
    私はもう諦めて産後ダイエットにかけてます!上の子の時10キロ増えたんですが産後15キロ落ちたので👍

• 9月2日
  • らむ

らむ

すごい(*ฅ́˘ฅ̀*)産後マイナスになるなんて(^^)私も増えたら産後ダイエット頑張ります(ノ)゚Д゚(ヽ)‼︎

• 9月2日
みっこ

私は15キロです。産後落ち着いたらダイエットしようとおもいます!

• らむ

らむ

自分も産後はダイエットしなきゃいけなくなりそうです(T . T)臨月までどのくらい増えるだろ。

• 9月2日
ダッフィー

それは大変ですね!
あたしは今のところ0,7キロほどしか増えてませんっ☆!

• らむ

らむ

すごいですね‼︎つわりで今もマイナスとかの人もいますもんね(ノ)゚Д゚(ヽ)
    まだまだ太れる余裕があって羨ましいです 笑

• 9月2日
  • ダッフィー

ダッフィー

これから増えるのかなぁって思うと少し怖いですが😃💦

• 9月2日
  • らむ

らむ

人によるんですかね(^^)後期に一気に増える人とか。とにかく10キロでおさまるように頑張りたいです(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 9月2日
Yoshirin

1人目の時に、その時期+6kgで急にお腹が出たこともあり妊娠線がすごいことになりました、、、
後期は炭水化物と果物禁止と言われ体重管理頑張って+11kgで産みました。
今回体重に気を付けて現在+1kgです!

• らむ

らむ

炭水化物と果実禁止はかなりキツイですね(T . T)楽しみがなくなる(T . T)

体重気にしてプラス1キロだなんて‼︎増える前にきにするべきでした(T . T)これからちょっと気にしてみようと思います‼︎

• 9月2日
まき

私も、そんなに食べてないのにすぐ体重が増えてしまってヤバイです😞浮腫だと思うけど、食べるものに神経を使います💦

• らむ

らむ

そうですよね(ノ)゚Д゚(ヽ)食べる量はあまり変わってなさそうなのにどんどん増えて困ってます(T . T)

• 9月4日

同じ週数で私プラス8キロです😅先生から軽く注意されてて限度はあと4キロです。今までと同じような食生活なのですが、、人生でこんな短期間に8キロも増えるなんて恐ろしいです。

らむさんは食生活は制限などされてるのですか?4キロに抑えられるのすごいです✨

• らむ

らむ

食生活は気にして食べようと思ってますが、ついついチョコとかに手が伸びて止まらなくなります 笑
    限度が4キロだと焦りますよね(ノ)゚Д゚(ヽ)そうですよね!短期間でこんなに増えるなんてって感じです。皮膚が追いついてなさそうで全体的にお腹の皮が引っ張られてる感がずっとあります(ノ)゚Д゚(ヽ)

• 9月4日

退会ユーザー

私も皮膚が引っ張られてるのわかります(笑)らむさん見習って制限します✨

• 9月4日