※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後9ヶ月で、食べムラがあります。ミルクは4回飲んでいますが、離乳食の進みが悪く、フォローアップをストローで飲ませる方法について相談です。

生後9月です。

もうすぐ10ヶ月ですが、食べムラがすごいあるのでまだミルクは4回ほど飲んでます。欲しがります。

10月から保育園のためフォローアップも使おうと思ってるんですが、ストローであげるほうがいいと聞きました😭

離乳食にフォローアップをストローで飲ませればいいんですかね?😭

まだ離乳食の進みも悪く食後のミルクを飲まないと、お腹いっぱいにならないようで。。

コメント

ぽてと

うちもまだ3〜4回くらい飲んでますよ!歯科衛生士さんに歯並びや虫歯対策にはストローがいいと聞きました💡ので、ストローでトライしましたが嫌がってのまず、哺乳瓶で飲んでます!
飲むならストローの方がいいかもしれませんが、無理なら哺乳瓶でも問題ないと思います!

• ダディ子

ダディ子

ありがとうございます😭

なるほど!まだしっかり歯磨きもできてなくて😭いい情報貰えました😭焦らなくてもいいんですね。

確かにストローだとあまり飲みません。。

• 9月2日
  • ぽてと

ぽてと

ストローから麦茶以外のものが出てくるからびっくりしてるんでしょうか🤣

歯磨き本当むずかしいですよね💦
    うちも歯が8本生えてて股に顔挟んで手を太ももの下で固定して無理やり磨いてます💦泣き叫んで反り返りますが😨

とりあえず今の時期は寝る前の一回を確実にして慣らしていけばいいみたいです!理想は3食後だけど、親も子供も辛いですもんね💦でも虫歯ができては元も子もないので、寝る前だけは心を鬼にしてがんばってます(笑)

• 9月2日