コメント
haruママ
まだ1ヶ月になってない時は、諦めてラッコ抱きでよく寝てました❗
それか、背中スイッチが入らないように、すごーくゆっくりおろしてました。
おかげで、腕は腱鞘炎になりましたけど…。
なかなか難しいですけど、いろいろ試してみてはどぅですか?
退会ユーザー
おひな巻きやまんまるねんね、試してみましたか?うちはガーゼケットでゆるく包んで抱っこで寝かしつけ、そのまま授乳クッションで作ったまんまる寝床に置くと泣かないことが多かったです。背中スイッチは首の後ろにあるみたいなので、そこをそーっと下ろすことがコツみたいですよ!
-
Wまま
グッドアンサーにさせてもらいました!
おひな巻き、まんまるねんね初めてききました😳
そうなんですね!今から実践してみます!!ありがとうございました♥️- 9月2日
-
退会ユーザー
調べたらやり方詳しく出てくると思いますが、うちは6ヶ月くらいまでまんまるねんねで、その後は背中スイッチを押さないように横向きで寝かせることで、今ではすっかりねんねが上手な子になりました😄
お子さんにもフィットしますように😣なんかうまく行かないなーと思ったらまた聞いてくださいね✌️- 9月2日
退会ユーザー
うちもたまにあります💦
そう言う時は添い乳にしてます(^-^)
-
Wまま
なるほど!
添い乳の時は、頭の下に腕をおいてあげてますか?🤔- 9月2日
-
退会ユーザー
頭の下に腕を置くと下向く感じになって
苦しそうなのでバスタオルなどで
ちょっと高くしてます(^-^)- 9月2日
ぱるたろ
背中スイッチつらいですよねー😭
うちもありました💦
お尻からおろすといいと聞いてたのでよく実践してましたよ😊
-
ぱるたろ
すいません、間違えました!
頭を先に寝かせてお尻をトントンです💦- 9月2日
-
Wまま
眠りが浅いですよね🤢
そうなんですか!試してみます😳- 9月2日
ふじもん
うちもいまだに一人で寝れないのでラッコ抱きからそのまま横向きにして腕枕した状態で熟睡するまで一緒に添い寝します!
腕をそーっと外すとき毎回ドキドキです笑
-
Wまま
なにしても寝ない時はやっぱり添い乳ですよね!!
わかります😂それで何回か起きられた事ありました- 9月2日
senamama
頭から下ろして、足を曲げてタオルケットなりをかけると気付かれずに寝てくれてました😊💡❤️
-
Wまま
なるほど~💡✨
頭から下ろすのと、お尻から下ろすの、どっちからがいいんですかね?😰- 9月2日
-
senamama
私もネットなどで調べて頭からが良いとあったので実践してました😊💡
頭からの方が起きなかったですね☺️🍀
足が伸びないようにお布団などを足もとに置くとお腹にいたときみたいで安心するみたいですよ🌈- 9月2日
YM♡ih
冷たくて起きると聞いたので、
タオルやお包みで包んで寝かせて
布団に寝かせてました💤
包み方も結構キツめに☺️
ぎゅーっと包むといいですよ。
あやママ
抱っこか添い乳でした!
途中から、授乳クッションだとよく寝てくれることに気づいて、最近まで授乳クッションで寝てました(^^;
ひーこ1011
おくるみに包んで寝せると、布団の感触が伝わりにくいのか起きなかったです!
あと、うちは寝たら少しの間ハイローラックに乗せて熟成させてから布団に寝かせてました(◍•ᴗ•◍)
Wまま
ラッコ抱きで寝るなんてすごいですね( °Д°)
背中スイッチはいらないようにおくるみしてからゆっくりおろして寝かせたりいろいろ試してるんですが...
なかなか難しいです
haruママ
うちの子もなかなか寝てくれない時に、おくるみで包んだりしましたが、無理でした。
体ごと横に向けて寝かせたら寝てくれること多いです。
個人差はあると思いますが。