※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msoy♡
子育て・グッズ

娘が外では大人しく、保育園では慣れているけど内弁慶?と感じています。外出を増やしているけど、ママ友がいないことやインドアな性格も影響しているかもしれません。

いつもお世話になってますm(_ _)m

もうすぐ1歳2ヵ月になる娘のままをしています(๑•̀ •́)و✧
おうちではキャッキャッすごいのに、外に出ると大人しくなり笑っても愛想笑いくらいです(┯_┯)泣くことはほぼありません(´-ι_-`)
ママ友がいなかったり、わたしがインドアなので、休みの日も家にいるばっかで外に出てなかったせいもあると思いますが…
最近はなるべく外に出るようにしてます!!
ちなみに4月から保育園に行っています!
もう慣れて保育園ではおうちにいる時みたいな感じで過ごしてるとは思うんですけど…

内弁慶??
なんですかね??

コメント

3Kids-mom

うちも同じ感じです!
知らない人がいると私にくっついて愛想笑いすらしないです😅笑
保育園ではもう慣れて元気一杯マイペースに過ごしてるようです笑

娘的に慣れてない人に大人しい子だねと言われたらは「うちの子内弁慶で家では怪獣です笑」と説明してます💡

ママリ

うちも同じです!
心配だったんですが、病院とかで大人しく待ってられるので楽!と思うようにしてます(笑)